Помимо налога на недвижимость в Испании домовладельцы в Андалусии начали платить штрафы

Помимо налога на недвижимость в Испании домовладельцы в Андалусии начали платить штрафы 07.11.2017 Количество просмотров 564
  

Портал Spanishpropertyinsight предупреждает: если обладатели домов и квартир в Андалусии, исправно выплачивающие налоги на недвижимость в Испании, не хотят платить еще и штрафы, то им стоит прислушаться к мнению юриста. Речь идет о тех домовладельцах, которые хотели бы начать получать доход от туристической аренды. Дело в том, что прежде чем начать зарабатывать, сдавая свой дом или квартиру в аренду туристам, жители автономии должны сначала зарегистрировать свою недвижимость в качестве отпускного жилья, обратившись в туристический реестр автономии. При этом необходимо убедиться в наличии документа под названием Licencia de primera ocupación: это свидетельство, подтверждающее, что недвижимость является годной для проживания.

Прежде чем обратиться за регистрацией, специалисты портала настоятельно рекомендуют тщательно изучить весь список требований и выполнить его. В противном случае домовладелец рискует получить штраф в размере от двух тысяч евро.

Лицензия о пригодности для проживания выдается местной мэрией и подтверждает, что недвижимость была построена в полном соответствии с выданной строительной лицензией и законом о планировании. Большинство домовладельцев Андалусии еще до начала летнего сезона были знакомы со всеми требованиями, однако некоторые из них решили не упускать летние месяцы, дающие им возможность заработать, и отложили обращение в Реестр. Были и такие, кто воспользовался помощью неквалифицированных специалистов и подал документы с нарушением требований. Те, кто ошибочно предположил, что можно сдавать в аренду свою недвижимость, ожидая получения регистрационного номера, теперь столкнулись с необходимостью выплачивать значительные штрафы.

Согласно данным по автономии, около 30 тысяч владельцев недвижимости зарегистрировали свое жилье в качестве объекта туристической аренды. Однако далеко не все из них решили при этом воспользоваться квалифицированной помощью. Результатом незнания законов или неточного их соблюдения стали штрафы в размере от двух тысяч евро, уведомления о которых уже начали получать многие владельцы недвижимости в Андалусии. В сентябре и октябре Реестр туризма автономии начал активно рассылать эти уведомления, информируя владельцев недвижимости о том, что они совершили серьезное правонарушение, сдавая свою недвижимость в аренду, не имея регистрационного номера. Если владелец не выплатит этот штраф, Реестр начнет процесс наложения взыскания на недвижимость. Стоит отметить, что на оспаривание штрафа отводится всего 10 дней, так что делать это необходимо с помощью юриста.

Налог на недвижимость в Испании выплачен? Тогда потенциальным арендодателям в Андалусии следует получить туристическую лицензию и выплатить налог на доход

Тем, кто собирается сдавать недвижимость в аренду туристам в Андалусии, необходимо иметь в виду:

·         они должны подать документы на получение туристической лицензии в Андалусии и

·         задекларировать доход от аренды и выплатить за него налоги.

Невыполнение этих требований повлечет за собой огромные штрафы.

Специалисты обращают внимание еще на один момент: прежде чем обращаться в Реестр, необходимо убедиться в выполнении всех требований к владельцам недвижимости, изложенных в Декрете 28 от 2016 года. Чтобы процесс регистрации прошел без осложнений, настоятельно рекомендуется регистрироваться в Реестре только с помощью юриста. Кроме этого, квалифицированная юридическая помощь может помочь добиться снижения налоговой нагрузки, которое во многих случаях может достигать 30-40 %.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь