Посетив испанский визовый центр, можно планировать новые кулинарные открытия в Барселоне

Посетив испанский визовый центр, можно планировать новые кулинарные открытия в Барселоне 06.08.2014 Количество просмотров 9832
  

Визит в Барселону становится действительно незабываемым событием – с этим согласятся все, кто хотя бы раз оформлял документы в испанском визовом центре и отправлялся в столицу Каталонии. Музеи, памятники, архитектурные достопримечательности – все это производит огромное впечатление даже на опытных туристов. И конечно, не стоит забывать о тех гастрономических удовольствиях, которые может подарить своим гостям Барселона.


Где вкусно поесть в Барселоне и при этом не слишком потратиться?

Статей расходов у туриста в каталонской столице множество, ведь вокруг столько соблазнов. Хочется, конечно, и попробовать различные блюда, предлагаемые в местных ресторанах и кафе, но зачастую бывает просто жаль тратить на еду деньги, которые можно потратить на что-то еще. На самом деле необходимости заключать компромисс между желанием отведать новой еды и сохранить побольше денег на развлечения нет. Ведь в Барселоне достаточно много недорогих заведений общественного питания, предлагающих тем не менее весьма вкусную и качественную еду.

Безусловно, жемчужина барселонской кухни – это морепродукты. А где можно отведать самые свежие дары моря? Конечно, в Барселонете – районе, который находится прямо на берегу моря. Практически любой ресторанчик здесь радует своих посетителей свежайшими блюдами из рыбы, мидий, кальмаров, креветок и других обитателей морских глубин.

Если хочется иметь выбор, лучше всего отправиться на набережную Жуан-де-Борбо. Проходя по ней, можно увидеть множество ресторанчиков, выставляющих свои меню на уличных табло. Так что даже не заходя в заведения, можно ознакомиться с набором предлагаемых блюд и ценами на них, выбрав место по вкусу и по финансовым возможностям. Опытные путешественники советуют отдавать предпочтение тем заведениям, в которых за столиками сидит большое количество местных жителей. Это будет служить определенной гарантией качества, свежести и ценовой доступности блюд.


О каких ресторанах Барселоны стоит знать еще до того, как отправиться в испанский визовый центр в Москве?

Один из самых известных тапас-баров каталонской столицы – La Bombeta. О нем знают все местные жители, но далеко не все туристы, так как официанты практически не говорят по-английски. Особенностью бара является то, что платить за обед или ужин здесь нужно наличными – карточек не принимают. Зато цены вполне доступные, несмотря на известность заведения.

В La Bombeta стоит обязательно отведать один из салатов, а также блюда из морепродуктов – кальмары, каракатицу или приготовленные на пару мидии. Каждый, кто посещает бар в первый раз, обязательно пробует здешнее фирменное блюдо – поджаренные картофельные шарики с начинкой из мяса. Подается это блюдо с различными соусами. В качестве напитка можно взять традиционную каталонскую каву, сангрию или красное вино.

Самые свежие морепродукты всегда подаются в ресторане Somorrostro. Убедиться в этом можно, устроившись за барной стойкой. Это даст возможность видеть, как приготавливаются заказанные вами блюда. Ресторан небольшой – в каждом из его двух залов всего по пять столиков – но очень уютный, с доступными любому туристу ценами. А изысканность меню не оставит разочарованным самого придирчивого гурмана. Здесь можно отведать салат из лангустина, хвост морского черта, ягненка под шоколадным соусом, кролика в карамели и даже мясо кенгуру. Обед или ужин нужно обязательно завершить одним из великолепных десертов заведения.

Тем, кто намеревается отправиться в Somorrostro, стоит иметь в виду, что ресторан открыт целый день в воскресенье, а в остальные дни он начинает свою работу только по вечерам.

Можно упомянуть и еще один отличный рыбный ресторан. Он находится в Барселонете и носит название Salamanca. Здесь одновременно могут находиться до 300 гостей, так что можно не сомневаться: когда бы вы ни пришли, места вам хватит. Ресторан специализируется на приготовлении традиционных каталонских и средиземноморских блюд из морепродуктов. Местные повара известны и тем, что отлично готовят мясные блюда.

Начать трапезу стоит с паэльи, а затем выбирать из обилия интересных вариантов, предлагаемых меню: жареная каракатица, молочный поросенок, осьминог, приготовленный по галисийскому рецепту, мерлан, мидии, кальмары и др. Цены в ресторане сложно назвать низкими – они находятся скорее на среднем уровне. К примеру, порция жареной каракатицы обойдется в 12 евро, порция паэльи – в 15 евро. Но несомненное удовольствие, которое получит каждый посетитель ресторана, конечно, стоит заплаченных здесь денег. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь