Посольство Испании: актуальные данные по безработице в стране

Посольство Испании: актуальные данные по безработице в стране 08.11.2017 Количество просмотров 101
  

Судя по всему, шансы получить работу у тех, кто уже успешно обратился в консульский отдел  Посольства Испании и готовится к отбытию на новую родину, повышаются. Несмотря на то, что по итогам октября в Испании отмечен рост количества безработных, который носит сезонный характер, число испанцев, не имеющих работы, за последние 12 месяцев уменьшилось почти на 8 %.

Специалисты отмечают: октябрь в Испании традиционно является одним из худших месяцев года, если речь идет о статистике безработицы. Правительственные данные, опубликованные 3 октября, подтверждают, что нынешний год не стал исключением. Количество зарегистрированных безработных в октябре выросло на 56 844 человека, или на 1,67 %. В настоящее время около 3,4 миллиона испанцев не имеют работы. И хотя пессимисты указывают на то, что в этом году рост количества безработных оказался более значительным, чем в прошлом, другие отмечают: за последние 12 месяцев число нетрудоустроенных снизилось на 7,91 %, или почти на 300 тысяч человек. Безусловно, это большой шаг вперед по сравнению с общим показателем более чем в пять миллионов, который был отмечен в 2013 году.

Наиболее существенным рост безработицы оказался на Балеарских островах – на 21,2 %. Это связано прежде всего с окончанием туристического сезона. В Ла-Риохе отмечен показатель 7,1 % - основной причиной тому является завершение сезона сбора винограда. В то же время в Валенсии и Стране Басков рост количества безработных оказался весьма незначительным.

Если брать во внимание абсолютные показатели, то здесь лидирует Каталония. За октябрь количество безработных увеличилось здесь на 14 698 человек, хотя специалисты пока не берутся стопроцентно утверждать, что виной тому – политический кризис в автономии. 


Возврат к списку

Ловушка здесь