Посольство Испании в Москве: до вашей визы в Испанию всего 3 шага

Посольство Испании в Москве: до вашей визы в Испанию всего 3 шага 14.09.2015 Количество просмотров 892
  

На своем официальном сайте посольство Испании в Москве подробно рассказывает том, как получить визу без суеты и лишних затрат как времени, так и денег. По словам сотрудников дипломатической миссии, всего три шага отделяют туриста от возможности провести отпуск на берегу Средиземного моря. 

Три шага, которые нужно сделать, чтобы получить испанскую визу: 

1. Узнайте тип визы 

Виза, которую вы получите, будет действительна не только в Испании, но в других странах Евросоюза. После ее получения для вас будут открыты границы сразу 25 стран. Если вы являетесь обычным среднестатистическим туристом и не собираетесь задерживаться в Испании более чем на 90 суток, искать работу, заключать брак с испанским гражданином или переезжать на ПМЖ, то вам подойдет виза типа «С». Она может быть как многократной, так и однократной, в зависимости от того, как часто вы собираетесь посещать Шенгенскую зону. Срок действия визы такого типа, как правило, устанавливается в соответствии со сроками туристической поездки, но может быть и довольно длительным — до нескольких лет. Однако даже обладатель такой визы не сможет пробыть в Испании более 90 суток из 180 дней. 

Посольство Испании в Москве напоминает туристам, что шенгенскую визу выдают в визовом центре или консульстве той страны, пребывание в которой и является целью поездки (стране основного назначения). Легальность нахождения туриста в зоне шенгенского соглашения может быть проверена в любой день. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то получать визу следует в консульстве того государства, в котором вы планируете пробыть максимальное количество дней. 

2. Подайте документы 

Для большинства граждан сдача документов на визу является самым важным шагом в подготовке к отпуску. Если перед подачей бумаг получить максимум информации о процессе выдачи визы, то уровень стресса можно значительно снизить. Прежде чем отправиться в консульство, узнайте, на территории какого консульского округа вы проживаете, и найдите ближайший к вам визовый центр. Там вы сможете оформить документы, получить консультацию специалиста и даже оформить страховку, без которой не может обойтись ни одна туристическая поездка в Испанию. 

Важно знать, что с 14 сентября вступают в силу новые правила оформления виз, по которым визит заявителя в консульство или визовый центр будет обязательным для всех граждан старше 12 лет. Это нужно для прохождения процедуры дактилоскопии и получения цифровых фото, которые будут храниться в базе ЕС. Заявление на получение визы может быть подано не ранее чем за 3 месяца до поездки. Не принимается к рассмотрению неполный пакет документов, а также заявления, отправленные почтой или доставленные курьерской службой. 

3. Как действовать после того, как документы в консульство были сданы 

После подачи заявления не стоит обрывать телефоны консульства и визовых центров. Для туристов, подавших заявление на испанскую визу, разработан специальный интернет-сервис, который позволяет отслеживать готовность документов. 

Имейте в виду, что консульство еще до принятия решения имеет право затребовать дополнительные документы. А чтобы не тратить время на поездку в визовый центр, вы можете воспользоваться услугой курьерской доставки готовых документов. При получении паспорта не забудьте проверить правильность сроков, указанных на штампе, и прочие данные. 

Посольство Испании в Москве заинтересовано в том, чтобы будущие туристы получали визу быстро и тратили для этого минимум усилий. На официальном сайте посольства вы найдете подробную информацию о том, как подготовить документы. Там же можно скачать формы заявлений и получить дополнительную информацию другого характера.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь