Посольство Испании в Москве: осень в Испании — больше, чем просто осень

Посольство Испании в Москве: осень в Испании — больше, чем просто осень 20.08.2015 Количество просмотров 742
  

Посольство Испании в Москве приглашает российских туристов насладиться бархатным сезоном в королевстве и предлагает изучить афишу самых ярких и праздничных мероприятий, которые пройдут в Испании осенью этого года. 

Этой осенью в Испании можно: 

• увидеть башни из людей-кастельеров во время праздничных мероприятий в честь Богородицы Мерсе и, если повезет, самому побыть частью такой башни; 

• отметить вместе с местными жителями День испанской нации в Барселоне; 

• посмотреть все фильмы на кинофестивале фантастики и ужасов в Коста-Дорада, 

а еще – отведать настоящую испанскую паэлью, попробовать себя в роли исполнителя фламенко и отточить свои знания испанского, а заодно и английского в беседе с новыми знакомыми противоположного пола. 

Посетим гуляния на улицах Барселоны

24 сентября Каталония отмечает день Богородицы Мерсе. Но испанцы не были бы испанцами, если бы не устроили недельные гуляния по этому поводу. В эти дни на улицах Барселоны можно встретить людей на ходулях, одетых в костюмы кукол, и пары, танцующие на площадях. Также к празднованию приурочены соревнования на самый удивительный кастельс — башню, построенную из людей-кастельеров, которые встают на плечи друг другу, создавая таким образом замки причудливой формы. 

Отметим вместе День испанской нации

Целую неделю, с 11 по 23 октября, испанцы шумно и весело отмечают День испанской нации. История этого праздника зародилась в XV веке после открытия Америки Христофором Колумбом. В некоторых испаноязычных странах этот день признан государственным праздником. Но не только День нации отмечают в это время. Знаменательное событие совпало с празднованием дня памяти святой девы Пилар, легендарному образу которой, как считают испанцы, они обязаны появлением в стране христианства. В этот день на улицах Барселоны гремит музыка, уличные представления сменяются национальными танцами. Здесь вы сможете принять участие в конкурсах и соревнованиях, полюбоваться красочным шоу фейерверков, которое устраивают ежегодно в честь праздника. Тысячи туристов прибывают в Испанию в эти дни, чтобы порадоваться вместе с местными жителями и как следует отдохнуть. 

Заедем в Коста-Дорада на кинофестиваль фантастики и ужасов

Посольство Испании в Москве уделяет особое внимание развитию межкультурных связей. Так, в настоящее время в городе Киров проходит кинофестиваль «10 ночей в Мадриде». В Испании же кинофестивали — не редкость. Практически каждый месяц здесь проходят события мирового масштаба. 

В октябре в Коста-Дорада пройдет кинофестиваль фантастики и ужасов. Здесь будут показаны как крупные полнометражные фильмы, так и авторские работы продолжительностью 15-30 минут. Насладиться на фестивале можно будет не только качественным кино, но еще и возможностью увидеть «вживую» звезд мирового кинематографа. 

Одним из самых массовых развлечений этого периода является так называемая прогулка зомби. На улицах Ситжеса появляются визажисты-профессионалы, которые взмахом гримерной кисти превращают прохожих в монстров, изображая на лицах кровоподтеки, шрамы, акульи челюсти и впавшие глаза. Даже если вы сами не решитесь перевоплотиться в героя любимого ужастика, собираясь на прогулку, не забудьте палку для селфи, так вы сможете запечатлеть себя в компании добродушных монстров. 

И еще. Посольство Испании в Москве предупреждает: чрезмерное изучение испанского, так же как и длительное нахождение в королевстве, вызывает привыкание. Будьте бдительны и не забудьте вернуться домой после отпуска.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь