Посольство Испании в Москве: полюбуйтесь белыми деревнями Андалусии!

Посольство Испании в Москве: полюбуйтесь белыми деревнями Андалусии! 27.03.2018 Количество просмотров 404
  

Туристам, которые хотят интересно провести пасхальную неделю и именно на эти дни планируют оформление визы в консульском отделе Посольства Испании в Москве, стоит обратить внимание на небольшой городок Саара-де-ла-Сьерра. Он находится среди живописных холмов в провинции Кадис. История его связана с периодом мавританских завоеваний, когда и сформировался его необычный облик, который сохраняется на протяжении уже нескольких столетий. Сегодня городок известен среди туристов в первую очередь благодаря пасхальной фиесте Корпус Кристи. Это традиционный религиозный фестиваль, который преображает весь город, в эти дни буквально утопающий в украшениях. Сюда приезжает и множество любителей природы, которые с удовольствием любуются полями, усыпанными дикими цветами – эти поля в изобилии окружают город.

Вильялуэнга-дель-Росарио известна не только своими традиционными белыми домами. Этот городок, который тоже находится в провинции Кадис, привлекает туристов красотой своей церкви Иглесиа-де-Сан-Мигель, построенной в 16 веке. Другой достопримечательностью является самая старая в Кадисе арена для корриды, сооруженная полностью из камня. Недалеко от деревни находятся доисторические пещеры, где были найдены археологические достопримечательности эпохи неолита. Окрестности деревни предоставляют отличные возможности для пеших прогулок в горах.

А любителям пляжного отдыха стоит отправиться в городок Салобренья. Он находится на побережье Коста-Тропикаль в 68 км от Гранады. Все дома расположены на вершине холма, а над ними возвышается древняя мавританская крепость. Гости деревушки смогут насладиться ее спокойным очарованием, а также замечательной погодой и великолепным пляжем. Благодаря теплому климату в окрестностях городка растут не только фрукты, но и сахарный тростник. Туристов в Салобренье ждут великолепные блюда из свежих морепродуктов. Это идеальное место отдыха для тех, кто предпочитает удалиться от привычных маршрутов и получить удовольствие от различных видов активности на свежем воздухе.

Еще две «белых деревни», которые можно посетить, оформив документы в консульском отделе Посольства Испании в Москве и отправившись в Кадис

Бенаокас – это еще одна древняя деревенька в мавританском стиле, откуда открывается великолепный горный вид. Исторический центр деревни – Баррио Насари – появился еще в восьмом веке и отличается типичной исламской атмосферой. Это настоящий лабиринт узких улочек и лестниц, по которым взбираются пешеходы. Туристам стоит обязательно посетить замок Аснальмара, построенный в 13 веке, а также церковь Святого Петра. В окрестностях деревни пролегает множество пеших троп, в том числе и маршрут, проложенный вдоль древней римской дороги.

И завершить знакомство с «белыми деревнями» Андалусии можно в Сетени-де-Лас-Бодегас. Этот удивительный город вырос на месте древних пещерных поселений, немало строений здесь просто вырезаны в скале. Создается впечатление, что город буквально погребен под скалистым массивом, который нависает над его выбеленными домами. Люди начали селиться здесь в период завоевания Испании арабами в 12 веке. Свидетельством этой эры служит сегодня мавританский замок, который с удовольствием осматривают туристы.

Включив в маршрут своей поездки в Испанию хотя бы несколько «белых деревень», турист сможет в полной мере ощутить очарование сельской Испании и познакомиться с богатой историей Андалусии.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь