Посольство Испании в Москве: структура и функции

Посольство Испании в Москве: структура и функции 07.11.2013 Количество просмотров 1443
  

Многие россияне, планируя поездку на родину корриды, посещают сайт посольства Испании в Москве в поисках полезной информации. Названный ресурс действительно содержит ряд ценных сведений для иностранцев. Основную часть из них можно найти в разделе «Консульство». Ведь именно консульский отдел посольства занимается работой с населением, включая выдачу шенгенских и национальных виз. Однако пользоваться сайтом без знания испанского довольно сложно – именно этот язык является на портале основным.

Посольство или консульство: куда обратиться за помощью?

Как показывает статистика запросов в Интернете, не все пользователи Всемирной паутины четко понимают разницу между посольством государства и консульским учреждением. На самом деле все довольно просто: посольство занимается решением сугубо политических вопросов, будучи дипломатическим представительством высшего уровня.

А консульство осуществляет работу с местными властями и физическими лицами. При этом если в городе уже работает посольство, самостоятельное консульское учреждение может не открываться. Его задачи выполняет консульский отдел имеющегося дипломатического представительства, как это, в частности, реализовано в случае с посольством Испании в Москве.

Рассмотрим более подробно структуру названного ведомства. Сотрудники посольства распределены по нескольким отделам (секциям), каждый из которых занимается решением вопросов в выделенной сфере:

Напомним здесь, что визу категории С вы можете оформить через визовый центр Испании в ближайшем крупном городе. А вот за резидентской визой D придется обращаться непосредственно в консульство. Подробнее о типах виз и основаниях их выдачи – в статье "Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз".

Впрочем, в обоих случаях допускается подача документов без личного присутствия заявителя. Это возможно, если вы оформите доверенность на родственника или друга, который согласится взять эту заботу на себя, либо обратитесь в компанию, оказывающую соответствующие услуги. Последний вариант имеет также дополнительные преимущества. Обладая большим опытом работы в сфере визовой поддержки, специалисты такой фирмы помогут подготовить документы в точном соответствии с требованиями испанского консульства. А значит, вероятность получения отказа будет минимальной.

Компании Группы "АЗБУКА ИСПАНИИ" готовы предложить своим клиентам как консультационные услуги, так и непосредственную помощь в оформлении заявки на визу типа D. Подробнее об этом – в соответствующем разделе.

Если же вы решили подавать бумаги лично – изучите также дополнительную информацию на сайте посольства Испании в Москве: http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/MOSCU/es/Paginas/inicio.aspx



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь