Посольство Испании в Москве выдало визу? Узнайте о самых распространенных суевериях испанцев!

Посольство Испании в Москве выдало визу? Узнайте о самых распространенных суевериях испанцев! 23.10.2017 Количество просмотров 248
  

Хлопоты, связанные с подачей документов в Посольство Испании в Москве, позади, и будущий иммигрант уже пакует чемоданы. Прежде чем присесть на дорожку перед долгой дорогой, стоит узнать, а какие же суеверия и забавные привычки бытуют в Испании.

Испанцы нередко вспоминают пословицу «Во вторник не стоит жениться, начинать путешествие или уезжать». Правда, вряд ли жители страны строят свои планы, придерживаясь этого давнего суеверия. Но каким бы не склонным к мистике ни был испанец, он никогда не будет класть шляпу на постель. Это, по мнению жителей страны, приносит несчастье. Подобное суеверие восходит к тем временам, когда люди верили, будто в волосах человека могут поселиться злые духи, которые затем через шляпу переходят на постель и будут являться ночью в виде привидений.

Если испанец выбирает подарок, ему никогда не придет в голову приобрести нож или ножницы: эти предметы символизируют разрыв отношений. Поэтому среди подарков, которые дарят испанским молодоженам, могут быть любые кухонные принадлежности – за исключением ножей.

Приходя в гости к испанцам, можно заметить, что во многих домах в числе комнатных растений обязательно есть кактусы. Они могут быть расставлены не только на подоконниках, но и по всему дому. Раньше считалось, что это колючее зеленое растение способно отпугивать злых духов. Впрочем, сегодня сложно сказать, верят ли испанцы в злых духов. Однако любовь к кактусам у многих из них сохранилась, пережив старое поверье.

О каких еще суевериях испанцев узнают иммигранты, успешно оформившие документы в Посольстве Испании в Москве?

Поговорка о том, что у кошки девять жизней, есть в языках многих стран мира. Что ж, испанским кошкам стоит быть осторожнее, чем, к примеру, российским, потому что в Испании считается: жизней у кошки семь.

Подметая свой испанский дворик – патио, лучше внимательно смотреть по сторонам Считается, что если веник или метла коснется ноги незамужней женщины, она никогда не выйдет замуж. Скорее всего, это суеверие идет из тех времен, когда жители страны повсеместно верили в ведьм и их злые чары.

Испанцы привыкли одеваться весьма практично и, как правило, ничем не выделяться в толпе прохожих на улицах. Осваивая стиль одежды испанцев, многие замечают, что в гардеробе большинства жителей страны почти нет желтых вещей. Это связано не с капризами моды, а с еще одним суеверием. В Испании считается, что желтый цвет – это цвет серы и, соответственно, дьявола. Конечно, далеко не все методично придерживаются этого суеверия, однако ни один испанский студент не наденет желтого в день экзамена, и ни один соискатель работы не придет на собеседование в желтой рубашке или желтом платье – это может навлечь неудачу.

Традиция съедать 12 виноградин под бой новогодних курантов известна многим, даже тем, кто пока не собирается переезжать в Испанию. Эту традицию с удовольствием соблюдают и жители, и гости страны. Тем же, кто хочет стопроцентно гарантировать себе удачный год, стоит еще и позаботиться о том, чтобы в новогоднюю ночь на них непременно было надето красное нижнее белье.

Чтобы избежать проблем с деньгами, испанцы стараются никогда не класть на пол кошелек или сумку, в которой лежит кошелек. Весьма полезная привычка, учитывая, что во многих городах страны, особенно в местах скопления туристов, ловко орудуют карманники, так что шанс лишиться денег действительно высок.

Конечно, все это – лишь забавные суеверия. Тем не менее о них стоит знать, переезжая в новую для себя страну, ведь это поможет лучше понять испанцев и легче адаптироваться. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь