Пять причин, по которым недвижимость в Испании нужно покупать именно сейчас

Пять причин, по которым недвижимость в Испании нужно покупать именно сейчас 18.05.2019 Количество просмотров 23
  

Портал Spanishpropertyinsight утверждает: инвесторам, у которых есть свободные средства и которые собираются вложить их в ближайшее время, стоит обратить внимание на рынок недвижимости в Испании. В условиях, когда процентные банковские ставки находятся на низком уровне, и депозиты обладают минимальным инвестиционным потенциалом, недвижимость выступает в качестве весьма выгодной альтернативы. Разумно подходя к покупке испанской недвижимости, предусмотрительный инвестор будет наблюдать рост стоимости его собственности или же будет получать дополнительный доход, сдавая недвижимость в аренду с помощью сервиса Airbnb и подобных ему.

Специалисты приводят, как минимум, пять причин, которые подтверждают выгодность вложений средств в курортную испанскую недвижимость.

Высокий спрос на аренду

Поток желающих отдохнуть на испанских побережьях остается стабильным на протяжении уже многих лет. А значит, стабильным будет и спрос на туристическую аренду, который достигает своего пика в июле и в августе. Во многих курортных регионах в этот период наблюдается недостаток предложений в сфере краткосрочной аренды, что гарантирует достаточно высокие цены.

Однако не стоит забывать и о том, что спрос на долгосрочную аренду во многих испанских городах также весьма высок. Далеко не все испанцы сегодня могут позволить себе приобрести недвижимость в собственность. Долгосрочная аренда, хотя и не столь выгодная, имеет несомненное преимущество: она будет приносить стабильный доход на протяжении всего года, не требуя постоянного внимания владельца. Специалисты отмечают: спрос на долгосрочную аренду есть и у студентов, и у семейных пар с детьми или без детей, и у зарубежных пенсионеров, все большее количество которых предпочитают сегодня арендовать жилье.

Испанский рынок недвижимости находится в фазе активности

Данные за 2017 год свидетельствуют о том, что иностранные покупатели совершили 13 % от общего количества сделок с недвижимостью в Испании. В ряде регионов страны, традиционно популярных у иностранных туристов и покупателей, этот показатель еще выше. К примеру, в Валенсии на долю зарубежных покупателей пришлось более 27 % сделок. Высокий уровень активности на рынке означает, что дома и квартиры часто меняют своих владельцев – в этом плане ситуация значительно улучшилась по сравнению с 2008 годом. В ряде регионов уже наблюдается дефицит объектов, доступных для покупки, поэтому медлить с принятием решения не стоит.

Испания – страна, популярная у туристов

На протяжении нескольких последних лет Испания уверенно занимает место среди стран, наиболее популярных у туристов. Политическая стабильность, удобное местоположение и благоприятный климат давно уже превратили ее в желанное место отдыха для многих европейцев и гостей из других уголков мира. При этом власти ряда регионов Испании делают все возможное для привлечения туристов и стабилизации их потока на протяжении всего года. К примеру, Торревьеха продвигает спортивный и экологический туризм, привлекая внимание гостей к такой природной достопримечательности, как соляные озера, посещать которые можно в любое время года. Подобная политика гарантирует владельцам недвижимости более стабильный и не зависящий от сезона доход.

Разнообразие предложений на испанском рынке

Каким бы ни был бюджет инвестора, велика вероятность того, что на рынке недвижимости Испании он рано или поздно найдет подходящий для себя вариант: будь то бюджетная квартира или роскошная вилла. В последнее время некоторые испанские девелоперы начали делать упор на объектах категории «люкс», приобретение которых практически гарантирует высокий доход от аренды.

Испания – страна, привлекательная для европейских пенсионеров

На протяжении уже нескольких десятков лет Испания является страной, куда устремляются пенсионеры со всей Европы. Их привлекает как теплый климат, так и невысокая стоимость проживания наряду с высокими стандартами жизни и медицинского обслуживания. При этом далеко не все, кто решают переехать в Испанию, продают недвижимость у себя на родине и приобретают ее в новой стране. Среди них немало тех, кто предпочитают арендовать жилье в Испании на протяжении нескольких месяцев в году или в течение всего года, а это повышает уровень спроса на рынке аренды.

Учитывая все это, можно с уверенностью утверждать, что сегодня приобретение испанской недвижимости предоставляет возможность инвестору, не слишком рискуя, преумножить свои накопления.


Возврат к списку

Ловушка здесь