Работа в Испании для строителей или "Профессиональная Карта Строителя"

Работа в Испании для строителей или "Профессиональная Карта Строителя"   

Несмотря на то, что о кризисе в Европе говорят во всех СМИ, публикуются многочисленные статьи, работа в Испании продолжает интересовать наших соотечественников. Внимание к этой теме не угасает. Видимо, русских сложно напугать "каким-то непонятным" кризисом в благополучной Европе. Тем более, что им самим, в течение последних 25 лет, пришлось пережить не один такой кризис на исторической родине.

Работа на строительных площадках Испании

Известно, что русские граждане уже надежно заняли свое место на рынке труда в Испании. Значительное количество из них начинали свою трудовую деятельность, работая на многочисленных строительных площадках. Ведь еще совсем недавно страна переживала строительный бум. Строительство велось во всех регионах Испании, поэтому строительная специальность была очень востребована.

Многие из них и сейчас продолжают работать в этой сфере. Несмотря на то, что в стране кризис начался как раз со строительного бизнеса. Он первый отреагировал на сложную финансовую ситуацию в стране.

Работа в Испании продолжает привлекать россиян. Потому, что испанская экономика, равно как и продажа недвижимости, имеют огромные перспективы. Правительство Мариано Рахоя предпринимает значительные усилия для скорейшего выздоровления пораженной кризисом страны.

Предприняты некоторые меры для усиления безопасности в проведении работ на строительстве. Начиная с января 2012 года, на строительной площадке в Испании должны находиться только те лица, которые имеют "Профессиональную Карту Строителя" или tarjeta de construcci?n (ТРС). Этот документ призван поднять квалификацию строительных рабочих и повысить уровень безопасности строительных работ.

Эта информация необходима для иностранцев, которым рабочая виза в Испанию помогает найти достойную работу. Чтобы иметь этот документ, необходимо отвечать требованиям Норм IV генерального кол. договора в строительном секторе.

Кому выдается "Профессиональная Карта Строителя"?

Этот документ выдается:

Какое обучение необходимо для получения "Профессиональной Карты Строителя"?

Иностранным гражданам для работы на строительных площадках, вместе с заявкой на получение карты необходимо предоставить все (омологированные) документы, сертификаты и дипломы, которые получены в Испании и на родине. В случае их отсутствия, пройти обучение в Испании.

Это курсы, которые позволят получить минимальные знания для своей специальности. Обучение на этих курсах абсолютно бесплатно и не отнимает много времени.

Дополнительно к этим документам прикладывается справка или мониторинг состояния здоровья, стаж и последнее место работы за последние шестьдесят дней. Для определения места подачи заявки и уточнения списка необходимых документов необходимо обращаться в строительную организацию.

Мы надеемся, что предоставленная информация будет полезна для наших соотечественников, которые заняты поиском работы в Испании.

Приглашаем вас обсудить подробности этой новости в специальном разделе нашего форума .


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь