Резиденция в Испании: все дороги ведут в Аликанте?

Резиденция в Испании: все дороги ведут в Аликанте? 31.07.2012 Количество просмотров 4216
  

Приток мигрантов из различных стран на территорию Испании достиг в начале третьего тысячелетия невиданных масштабов. Если в 1980-х переписи населения в Испании выявляли меньше одного процента иностранцев, то уже на рубеже 20-го и 21-го веков доля иностранцев превысила 3%-ный рубеж, а на сегодня составляет около 12%.

Где живут счастливчики, получившие резиденцию в Испании?

На территории Испании сегодня проживает более 5 млн. переселенцев из разных стран, и свыше 2 млн. из них сосредоточилось в двух главных городах (Мадрид и Барселона), а также в Аликанте. Это наиболее активно развивающиеся регионы с высоким экономическим потенциалом. Здесь перспективно строить бизнес, а до кризиса, пока в стране не буйствовала безработица, здесь также можно было без проблем найти источник получения дохода от наемного труда.

В относительных же показателях лидируют два населенных пункта: город Сан-Фульхенсио, где доля иммигрантов – более 70%, и Торревьеха, половина жителей которого сегодня – иностранцы. Оба они находятся в провинции Аликанте, что еще раз подтверждает исключительную привлекательность указанного региона для тех, кого интересует резиденция в Испании.

Любят Аликанте и иммигранты из России (и других стран постсоветского пространства). Значительный приток отечественных иммигрантов в Аликанте был обусловлен строительным бумом и быстрым развитием туристической индустрии, что дало возможность многим нашим соотечественникам найти здесь работу. Способствовала иммиграции и относительно дешевая недвижимость (к примеру, в той же Торревьехе). Все это позволило россиянам без труда получить резиденцию в Испании и обосноваться в одном из самых климатически благоприятных уголков Европы, на побережье Коста-Бланка. В Аликанте выпускается огромное количество печатных СМИ на русском языке, работает русскоязычная радиостанция, функционирует множество русских магазинов, баров и ресторанов. В некоторых из них даже можно общаться с персоналом по-русски.

Аликанте: все радости жизни

Провинция Аликанте расположена на юго-восточном побережье Испании, и ее история насчитывает около 3 тысяч лет. Первыми поселенцами на этой территории стали римляне. Их знаменитый город Licentum сохранился до наших дней, и является одним из главных памятников истории и архитектуры региона. В те времена для переезда не требовалось получение резиденции в Испании – и территория продолжала заселяться римлянами, иберийцами и маврами.

Выгодное географическое положение способствовало развитию морской торговли в регионе. Его влияние повысилось с развитием железнодорожного транспорта. Благоприятный климат позволяет культивировать здесь многие растения, включая цитрусовые, различные виды овощей и др. Ну а в XX веке Аликанте стал и крупнейшим туристическим центром Испании. Особенным успехом у туристов пользуется Бенидорм. Из-за обилия небоскребов его называют испанским Манхэттеном, и его неповторимая атмосфера не оставляет равнодушными любителей красивой жизни.

Сегодня в Аликанте жизнь кипит ключом. Здесь имеются все возможности для прекрасного времяпрепровождения, что вкупе с мягким средиземноморским климатом превращает каждый день в сплошное удовольствие. Любители ночного отдыха оценят клубы Аликанте, спортсмены смогут заниматься парапланеризмом, серфингом и дайвингом, ценители истории и увлекательных прогулок будут постоянно открывать все новые и новые красивые места.

Есть в Аликанте преимущества и для семей с детьми. Одно из них – известный во всем мире Государственный университет Аликанте. Кстати, абитуриенты, не достигшие 25-летнего возраста и имеющие испанский аттестат о завершенном среднем образовании, принимаются в университет без экзаменов – а лишь на основании среднего балла своего аттестата. Это важная деталь для родителей школьников – возможно, с иммиграцией необходимо поспешить, чтобы ребенок мог закончить школу не в России, а уже в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь