Резиденция в Испанию: какую Риоху выбираете вы?

Резиденция в Испанию: какую Риоху выбираете вы? 29.08.2012 Количество просмотров 1091
  

Риоха привлекает внимание многих иммигрантов при выборе региона проживания в Испании. Это связано, в первую очередь, с тем, что климат здесь довольно благоприятный – с прохладными зимами (средняя температура в зимние месяцы опускается до +6 градусов Цельсия) и не слишком жаркими летними месяцами, когда термометр показывает в среднем около +23 градусов. Кроме того, Риоха – одна из самых малонаселенных испанских провинций, жизнь здесь нетороплива и неспешна. Если вам по душе такая обстановка, обратите внимание на этот регион, получая резиденцию в Испании.

Такая разная Риоха

Провинция и одноименная автономная область Риоха расположена в северной части Испании и не имеет выхода к морю. На севере она граничит со Страной Басков, на востоке и северо-востоке – с Наваррой, на юго-востоке – с Арагоном, на юге и западе – с Кастилией и Леоном. Центром автономной области является город Логроньо. Всего здесь проживает около 310 тысяч жителей, это самое маленькое автономное сообщество в материковой части страны.

Перед тем как получать резиденцию в Испании, познакомьтесь с каждым из трех субрегионов Риохи – Альта (или Верхняя Риоха), Риоха Медиа (или Средняя Риоха) и Риоха Баха (или Нижняя Риоха). В регионе протекает множество рек – река Эбро и ее притоки: Оха, Тирон, Ирегуа, Нахерилья, Хубера, Леса. В Риохе вы сможете любоваться живописными горными пейзажами – заснеженными вершинами и ледниками с одной стороны и зелеными склонами с другой.

Горные районы перемежаются равнинами, в которых лежат плантации оливок, винограда, и других культур. Часто Риоху называют провинцией семи долин, но на самом деле долин здесь гораздо больше. Многие из них покрыты буковыми и сосновыми лесами, зарослями можжевельника, дубовыми рощами, кустами самшита, остролиста, терновника. Это прекрасная база не только для экотуризма, но и для жизни!

Резиденция в Испании: возможно, вас ждут в Риохе

Сегодня в горных районах Риохи традиционно развивается лесное хозяйство и производство натуральной шерсти. Однако на долю животноводства и лесного хозяйства приходится лишь 25% объема сельскохозяйственного производства региона. Пастбищные хозяйства находятся в собственности государства или области. Помимо этого, в Риохе практикуется поливное земледелие – здесь выращивают ячмень, пшеницу, стручковый перец, спаржу. В северных районах развито виноделие и овощеводство.

В сфере промышленности наблюдается широкая диверсификация производства – предприятия Риохи производят продукты питания и вина, обувь и текстильные изделия, мебель, комплектующие для автомобилей, резиновые изделия. Основные промышленные города – Логроньо, Аро, Арнедо, Альхама, Эскарай и Сервера-дель-Рио. На экспорт Риоха поставляет каленое стекло, вина, консервированные продукты, обувь и колбасы.

Сегодня в Испании говорят о необходимости в ближайшем будущем крупных вложений в научно-исследовательские проекты для поддержания конкурентоспособности предприятий региона в ключевых отраслях. Кроме того, эксперты экономики полагают, что внедрение в производство высоких технологий способно дать толчок развитию Риохи. Так что, если вы только планируете получение резиденции в Испании, и являетесь специалистом высокого класса в одной из сфер приоритетного развития экономики, просмотрите предложения работодателей. Несмотря на высокий уровень безработицы в стране, иностранные работники все же принимаются на службу испанскими предприятиями, если их опыт и знания могут оказаться полезными.


Возврат к списку

Ловушка здесь