Роды в Испании без медицинской страховки обойдутся в 2500 евро

Роды в Испании без медицинской страховки обойдутся в 2500 евро 27.03.2014 Количество просмотров 2082
  

Для женщин, у которых нет медицинской страховки, роды в Испании обойдутся в круглую сумму. Правительство сообщества Кастилия – Ла Манча опубликовало прейскурант на медицинские услуги для лиц, не имеющих права на бесплатное медицинское обслуживание. Так, первичная консультация будет стоить 81 евро. Последующие консультации – 41 евро. А за вызов бригады скорой помощи придется заплатить 1095 евро. Один день госпитализации обойдется в 500 евро.

В целом роды в Испании могут стоить от 2500 евро, если все идет без осложнений, и до 6600 евро при кесаревом сечении. Но даже эта сумма не является окончательной.


Медицина бесплатная и не очень

Медицинское обслуживание в Испании – одно из лучших в Европе. Это подтверждается, например, высокими показателями средней продолжительности жизни – 75 лет у мужчин и 80 лет у женщин. Как и в большинстве европейских стран, здесь имеются различные формы оказания медицинской помощи. Граждане королевства имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, и в каждом городе есть муниципальные лечебные учреждения, которые бесплатно лечат граждан, а также лиц, обладающих видом на жительство. Здесь им окажут практически любую медицинскую помощь, кроме, пожалуй, стоматологической.

В то же время существует широкий ряд разнообразных медицинских страховок. Граждане Испании, члены их семей, а также иммигранты, легально работающие в стране, имеют карточку социального страхования. Эта карточка дает им право получать медицинские услуги бесплатно.

Но существуют также различные виды медицинского страхования. Обладатели полисов страховых обществ могут получать медицинскую помощь в частных клиниках, где и оборудование более современное, и специалисты высочайшего класса. Можно заключить страховой договор на конкретные медицинские услуги, например, на стоматологические.

В том числе страховые медицинские компании могут заключать договор и о страховании родов в Испании. Стоит такая страховка от 400 евро в год.


Миграция переселенцев внутри Испании

Правила оказания медицинской помощи в различных автономных сообществах могут отличаться. Варьируются также тарифы и правила медицинского страхования.

Этим пользуются иммигранты, которые тщательно отслеживают политику медицинского обслуживания в различных регионах страны. Поэтому нередко имеют место такие случаи, когда семья иммигрантов, работая в одной провинции, переезжает на время в другую, если женщине предстоят роды в Испании, а потом возвращается назад, экономя таким образом на медицинской страховке.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь