Самая дешевая недвижимость в Испании в условиях экономического кризиса

Самая дешевая недвижимость в Испании в условиях экономического кризиса 29.06.2012 Количество просмотров 1947
  

Ударивший по Испании финансовый кризис в первую очередь сказался на банковской системе страны. Результатом стало появление так называемых банков-зомби, ранее обслуживавших сектор недвижимости. Они функционируют формально, в поддерживающем режиме, в реальности же не способны обеспечить обязательств, выданных клиентам.

Кризис порождает… зомби

Начиная с мая 2012 года рейтинговые агентства понижают рейтинги испанских банков. Одним из первых пострадал ведущий банк Испании - Santander. За ним последовали банки BBVA, CaixaBank, Banesto и другие. При этом кризис все усугубляется.

В понедельник, 25 июня, агентство Moody's вновь пересмотрело рейтинги испанских финансовых учреждений. На сей раз «под раздачу» попало 28 банков: их рейтинги упали на 1-4 пункта. Это решение последовало вскоре после понижения кредитного рейтинга Испании в целом и было связано с намерением государства принять поддержку Европейского Союза в размере 100 млрд. евро. Растущий долг страны, по мнению экспертов, напрямую отразится на готовности правительства к поддержке банковского сектора.

Самая дешевая недвижимость в Испании – банковская недвижимость

Отчаянно пытаясь удержаться на плаву, кредитные организации решаются на распродажу накопленных активов. Залоговая недвижимость в Испании всегда вызывала интерес у иностранных инвесторов, но предложения этого лета действительно поражают воображение.

Так, банк Banesto выставил в начале лета на продажу порядка 100 объектов залоговой недвижимости стоимостью от 15 тыс. евро. По такой смешной цене везучие инвесторы могли приобрести квартиру в 45 квадратных метров в провинции Лас Пальмас де Гран Канария.

А количество подобных предложений от группы Liberbank исчисляется не сотнями: 3 тысячи объектов жилой и нежилой недвижимости продаются со значительными скидками и специальными программами кредитования.

Так что если вас интересует самая дешевая недвижимость в Испании, сегодня стоит обращаться не к риелтору, а в банк.


Возврат к списку

Ловушка здесь