Самые доступные для аренды жилья престижные районы Мадрида

Самые доступные для аренды жилья престижные районы Мадрида 03.06.2019 Количество просмотров 71
   В отличие от многих других городов Испании Мадрид всегда был городом, где рынок аренды недвижимости благоприятствует не арендаторам, а арендодателям. Основных причин этого две: ограниченный объем жилья, сдаваемого в аренду и высокий процент местных жителей, арендующих квартиры. Поэтому  не приходится удивляться, что стоимость аренды жилья в испанской столице существенно выросла в период с 2015 по 2017 годы. В прошлом году цены стабилизировались, однако Мадрид все еще остается одним из тех европейских городов, где владельцы недвижимости получают самый высокий доход от аренды. Это, безусловно, хорошо для тех, кто владеет жильем в столице, но не слишком радует тех, кто собирается снимать здесь дом или квартиру. 
Как отмечает портал Moving2Madrid, тем, кто хочет найти недорогое жилье в столице, надо быть реалистом. Желая снять квартиру с одной или двумя спальнями, нужно рассчитывать на сумму от 1 300 до 1 400 евро в месяц. При этом площадь недвижимости, стоимость аренды которой будет в рамках этой суммы, весьма существенно различается в зависимости от того, какой район столицы выберет арендатор. 
Самый дорогой для аренды район испанской столицы – это ее Центр. В настоящее время средняя цена аренды составляет здесь 19 евро за квадратный метр. Другими словами, аренда квартиры площадью 90 кв.м  обойдется здесь в 1 700 евро в месяц. Столь высокая цена объясняется тем, что многие владельцы жилья в Центре предпочитают зарабатывать на краткосрочной аренде. 
Тем, чей бюджет не превышает 1 300 евро, стоит обратить свое внимание на более удаленные от Центра районы. Общее правило здесь такое: чем дальше от Центра, тем дешевле аренда. 
Большинство состоятельных иностранных арендаторов обращают внимание на районы Саламанка и Чамбери, где стоимость аренды лишь немного уступает Центру, составляя 18,6 и 18,4 евро соответственно. 
Лучшие районы Мадрида с самой низкой стоимостью аренды 
Район Монклоа находится  на севере столицы. Стоимость аренды здесь составляет 15,5 евро за кв.м. Так как в этом районе находится несколько колледжей и университетов, здесь всегда проживает много студентов. Тем не менее это весьма традиционный район с большим количеством зелени, вполне доступными по цене кафе, ресторанами и магазинами. Это довольно интернациональный район, особенно по сравнению с Чамбери. Здесь много англоговорящих жителей. 
Средняя стоимость жилья в районе Чамартин/ Nueva España – 16,2 евро. Это один из бизнес-районов столицы, тем не менее цена аренды жилой недвижимости вполне разумная. Одно из преимуществ района – замечательный шопинг. Недалеко от остановки метро Nuevos Ministerios находятся штаб-квартиры многих известных брендов. Эта часть города считается идеальной для долгосрочной аренды. Самые доступные по цене квартиры в северной и западной части. Хотя Nueva España находится на восьмом месте среди самых состоятельных районов Испании, здесь практически не селятся туристы, поэтому цена аренды остается достаточно умеренной, особенно учитывая, что большинство местных жителей предпочитают не арендовать, а покупать жилье. Тем, кто работает в центральном бизнес-районе столицы, имеет смысл поселиться именно здесь. 
Тем, кто ищет еще более доступное по цене качественное жилье, стоит обратить внимание на Сьюдад-Линеаль/Артуро Сориа. Средняя цена аренды составляет здесь 12,9 евро. Этот район находится к востоку от престижной Саламанки и считается одним из самых красивых в столице. Тут ищут недвижимость те, кто хотели бы поселиться в отдельном доме или в доме с собственным садом. В этом районе находятся штаб-квартиры многих испанских периодических изданий. Район считается тихим, спокойным и одним из эксклюзивных, хотя цена аренды по сравнению с другими уголками столицы вполне умеренная. Жилье, которое можно здесь снять, отличается высоким уровнем комфорта. Неудивительно, что многие экспаты предпочитают именно эту часть города.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь