Самые надежные банки Испании и их социальные программы

Самые надежные банки Испании и их социальные программы 29.09.2015 Количество просмотров 1773
  

Банки Испании являются не только финансовыми организациями. На сегодняшний день они стали гарантами роста испанской экономики. Именно банки поддерживают рынок недвижимости, привлекают иностранных покупателей, они же являются главными продавцами объектов. Руководство банков постоянно разрабатывает программы поддержки населения, в число которых входят и социальная аренда, и индивидуальные условия кредитования для граждан Испании, и разносторонняя поддержка подрастающего поколения. 

Какие банки Испании являются самыми надежными? 

По результатам прошлого года самыми надежными и успешными банками Испании были признаны три финансовые организации: 

• BBVA; 

• Caixabank; 

• Liberbank. 

Вышеперечисленная тройка банков оказалась самой успешной в деле привлечения новых клиентов и продажи залогового жилья. Акции этих банков эксперты рекомендуют приобретать всем желающим инвестировать свои средства в испанскую экономику. 

Специалисты банковского сектора также выделили «нейтральную группу» банков, которые не столь успешны на рынке предоставления финансовых услуг, но которым точно не грозит банкротство. В эту группу вошли: Bankia, Santander, Bankinter и Popular. Стоимость их акций ниже, чем у лидеров рынка, однако эти банки также успешно преодолели сложные времена и обладают определенным запасом прочности, который позволяет им уверенно смотреть в будущее. 

Ипотечные ставки и поддержка рынка недвижимости 

Банки Испании делают все, чтобы рынок ипотечного кредитования в стране вернулся к докризисным объемам. Конечно, достичь этой цели за короткий срок невозможно. В королевстве до сих пор остается высоким уровень безработицы, кроме того, во время кризиса выросло недоверие к финансовой системе страны, в том числе к банкам. 

На данный момент испанские банки предлагают потенциальным заемщикам очень низкие процентные ставки по ипотечным кредитам. Нужно заметить, что настолько низкие ставки сложно найти в других странах Европы. По данным Центрального банка королевства, в Испании кредит на приобретение жилья можно получить в среднем под 2,12 % годовых, в то время как в Португалии эта величина равна 2,26 %, а в Италии — 2,48 %. Дешевле ипотечный кредит стоит только в Германии (2 %). Добавьте сюда еще и низкую стоимость жилья, и вы получите прекрасную возможность вложения средств в самые надежные активы — европейскую недвижимость. 

Помимо низких ставок, банки Испании еще и принимают меры по поддержке риэлторских агентств. Миллионы евро сегодня тратятся на усиление дочерних подразделений, разработку новых программ по продаже недвижимости, в том числе и иностранным инвесторам. 

Программы поддержки населения от лучших испанских банков Ранее мы уже писали о том, что банки Испании предлагают разнообразные программы поддержки социально незащищенных слоев населения, готовы сдавать внаем залоговые объекты по минимальным ценам с возможностью последующей продажи жилья арендатору в рассрочку. 

В сентябре этого года Caixabank объявил о запуске новой социальной программы. В этот раз финансисты собираются обучать несовершеннолетних испанцев основам финансовой грамотности. Все занятия будут включать максимум практики. В банке выразили надежду, что в результате обучения дети научатся управлять своими счетами, пользоваться деньгами, эффективно расходовать свои средства и экономить. Кроме того, специалистами банка был разработан учебный сайт, материалы которого будут полезны не только детям, но и преподавателям, ведущим занятия по финансам и экономике.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь