Шенгенская виза в Испанию. Стоимость и порядок оформления

Шенгенская виза в Испанию. Стоимость и порядок оформления 25.11.2013 Количество просмотров 4690
  

Если планируется краткосрочная поездка в Испанию (с целью туризма, обучения и пр.), вам потребуется шенгенская виза. Она дает право находиться на территории любой из стран «шенгена» до 90 дней каждые полгода. Выдачей виз занимается консульство Испании в Москве и визовые центры в крупных городах. Личное присутствие при подаче документов необязательно – вы можете оформить доверенность на одного из родственников или обратиться в аккредитованную консульством компанию.

Виза в Испанию: минимизируем риск отказа

Процесс сбора и подачи документов в консульство Испании, с одной стороны, достаточно прост. Но с другой стороны, он имеет множество нюансов. Так, при самостоятельном обращении за визой вам потребуется:

У многих возникают вопросы на различных этапах оформления визы в Испанию. Кто-то испытывает затруднения во время заполнения анкеты, кто-то – при расчете допустимых сроков пребывания на территории Шенгенской зоны, а кто-то попросту не может вырваться с работы, чтобы явиться в консульство в рабочие часы.

При желании любых сложностей можно избежать, обратившись к профессионалам, которые оказывают услуги в области визовой поддержки. За определенную плату вам предложат сопровождение на любом этапе оформления бумаг – начиная от консультации о типах виз и заканчивая полной подготовкой пакета документов. При необходимости возможно получение визы без вашего визита в консульство.

Важно понимать, что обращение к специалистам не гарантирует вам положительного решения консульства, но значительно увеличивает шансы на успех при оформлении шенгенской визы в Испанию. Стоимость услуг по визовой поддержке не так уж высока, чтобы экономить на них, рискуя получить отказ и лишиться возможности вылететь в отпуск в назначенное время, оформляя документы самостоятельно.

Консульский сбор

Обращаясь в консульский отдел посольства Испании в Москве за оформлением шенгенской визы, все заявители без исключения обязаны заплатить так называемый консульский сбор. Заметим: это не цена шенгенской визы, и квитанция об оплате сбора не является гарантией того, что вы получите заветный штампик в заграничном паспорте! Консульский сбор – это плата за работу сотрудников консульства, которые будут рассматривать вашу заявку и выносить решение о том, предоставить ли вам визу.

Величина сбора невелика: всего 35 евро. Однако она может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Увеличение размера консульского сбора происходит в том случае, если требуется срочное оформление визы. А на его уменьшение можно рассчитывать при рассмотрении заявок от следующих категорий граждан:

Оплата консульского сбора, как правило, осуществляется наличными в кассе консульства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь