Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки – главный критерий выбора туристического направления

Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки – главный критерий выбора туристического направления 19.11.2013 Количество просмотров 1483
  

Вряд ли найдется человек, который совершенно равнодушен к отдыху и путешествиям. Но, к сожалению, немногие из наших соотечественников могут себе позволить отправиться куда-нибудь по первому желанию. Подавляющему большинству на отпуск еще надо заработать. А потому и тратить деньги приходится с умом. И совершенно очевидно, что при прочих равных условиях предпочтение отдается более бюджетным вариантам. Если говорить о Европе – к таковым прежде всего относится Испания.

Спрос на визы в Испанию продолжает расти

Общее количество виз, выданных за последний год консульствами королевства в разных странах, выросло на 22%, в том числе за счет снижения уровня отказов на 40%. Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и министр промышленности, туризма и торговли Хосе Мануэль Сориа убеждены, что это произошло в первую очередь благодаря смягчению визовой политики. Консульские учреждения отдельных государств (в частности, России и Китая) предприняли немало усилий, направленных на повышение эффективности работы в области выдачи виз. Многие россияне, например, с удовольствием отметили сокращение срока обработки заявлений. В ходе недавней встречи в Мадриде министры иностранных дел и туризма Испании представили ряд дополнительных инициатив, направленных на максимальное ускорение процесса выдачи туристических виз.

Но надо понимать, что упрощение бюрократических процедур – далеко не единственная причина повышения интереса россиян к Испании. Немалую роль здесь сыграл недавний финансовый кризис, серьезно подкосивший испанскую экономику. Туристическая отрасль оказалась единственной надеждой властей королевства в сложившейся непростой ситуации. Цены на путевки стремительно упали вниз, и в результате отдых на испанском побережье стал сопоставим по стоимости с недорогой поездкой в Турцию. Это оказалось настоящей находкой для туристов, многие из которых раньше и не помышляли о том, чтобы поехать отдыхать в Европу.

Планируете отпуск? Ищите способ сэкономить

Итак, снижение цен на испанских курортах более чем положительно сказалось на туристическом потоке. Но многие из отдыхающих, приобретая туры в туристических агентствах, и не догадываются, что стоимость поездки может оказаться еще ниже, если подойти к вопросу вдумчиво. Самостоятельно планируя путешествие, вы можете свести затраты к минимуму. Возьмем, к примеру, авиабилеты. Вот основные варианты экономии на перелете:

Однако есть и вещи, попытки сэкономить на которых для неопытного туриста могут быть чреваты срывом всей поездки и сложностями в будущем. Так, один из самых главных этапов подготовки к путешествию на родину корриды – сбор и подача документов для визы. Это можно сделать собственными силами, а можно обратиться в специализированную компанию, которая возьмет на себя все заботы по оформлению шенгенской визы в Испанию. Стоимость этой услуги невысока, но возникает закономерный вопрос: зачем платить посреднику, если имеется возможность сделать все самостоятельно? Ответ предельно прост: чтобы не сомневаться в том, что все бумаги составлены корректно и на 100% соответствуют предъявляемым требованиям. Опытные специалисты подскажут вам, как избежать ошибок, которые ведут к отказу в выдаче шенгенской визы – самому неприятному, что может ждать туриста, которого лишь этот штампик в паспорте отделяет от долгожданного отпуска.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь