Шесть важных причин получить MBA в Испании

Шесть важных причин получить MBA в Испании 05.07.2019 Количество просмотров 59
  

Испанские бизнес-школы, в которых можно получить престижную степень MBA, считаются одними из лучших в Европе. Немало тех, кто приезжают в Испанию учиться, планируют получить именно это востребованное в современном мире образование. Однако решению о поступлении в одну из бизнес-школ страны нередко предшествуют долгие размышления, в которых очень важен финансовый фактор. Хотя стоимость обучения в испанских бизнес-школах существенно ниже, чем во многих других странах, тем не менее речь идет о достаточно большой сумме, и у потенциальных студентов неизбежно возникает вопрос, будет ли оправдана подобная инвестиция? Поможет ли она получить высокооплачиваемую работу, построить карьеру или развернуть собственный бизнес?

И выпускники бизнес-школ, и специалисты в области подбора кадров в один голос дают на эти вопросы утвердительный ответ, приводя как минимум шесть причин столь высокой популярности у MBA в современном деловом мире.

Предпринимательских навыков не всегда бывает достаточно

Возможно, у человека, желающего начать собственное дело, есть отличные свежие идеи, имеется предпринимательская жилка и готовность действовать. Однако практика показывает, что этого далеко не всегда бывает достаточно. Чтобы преуспеть в выбранной сфере бизнеса, необходимо иметь вполне определенные знания и навыки в сфере управления бизнесом, бухгалтерского учета, финансов, бизнес-этики, маркетинга, менеджмента, макро- и микроэкономики, статистики и т.д. Все эти навыки будут полезными и тогда, когда планируется не самостоятельный бизнес, а руководящая работа и карьера в крупной компании. В этом случае к ним добавляется еще один -способность внушить доверие работодателю. Если в резюме соискателя престижной должности указано наличие степени MBA, то это значительно повышает его шансы получить желаемую должность, так как данная степень свидетельствует об определенном наборе ключевых навыков, которыми обладает кандидат.

Уникальные карьерные возможности

Если еще недавно многие компании, набирающие руководящий персонал, весьма положительно относились к соискателям, имеющим степень MBA, то сегодня многие из них возвели наличие такой степени в ранг обязательных условий. Одна из причин этого заключается в том, что степень мастера бизнес-администрирования – это не просто набор финансовых навыков и бизнес-знаний, а определенный образ мышления. Умение мыслить нешаблонно, в том числе и в критических ситуациях, активно развивается в процессе обучения в бизнес-школе, высоко ценится в современном деловом мире. Кандидаты, имеющие степень MBA – это не просто рядовые сотрудники компании, а профессионалы, умеющие решать проблемы и добиваться поставленных целей.

Не стоит забывать и о таком важном факторе, как размер заработной платы. По информации американской национальной Ассоциации колледжей и работодателей выпускники бизнес-школ, получившие MBA в 2019 году, могут рассчитывать на стартовую зарплату более 84 тысяч долларов. Для сравнения: выпускники колледжа с базовой степенью бакалавра в бизнесе получат для начала не более 25 тысяч долларов.

Выпускники бизнес-школ не жалеют о потраченных деньгах

Опрос выпускников бизнес-школ, организованный GMAC (международная некоммерческая организация, задача которой заключается в популяризации бизнес-образования), показал, что подавляющее большинство ( 79 %) из них считают полученное ими образование «великолепным». Лишь 4 % отметили, что образование было «обычным» или «плохим». 93 % опрошенных отметили, что если бы им снова пришлось принимать решение о поступлении в бизнес-школу, оно оказалось бы таким же. Большинство выпускников подчеркнули, что полученное образование позволило им зарабатывать больше и дало отличную подготовку для работы на руководящих должностях.

Возможность создания крепкой сети контактов

Тот же опрос GMAC показал, что почти все опрошенные выпускники бизнес-школ (95 %) отметили, что охотно взяли бы к себе на работу обладателей диплома той бизнес-школы, в которой обучались сами. Это наглядное отражение того факта, что обучение MBA позволяет выстроить прочную сеть бизнес-контактов, которой можно будет пользоваться на протяжении всей жизни. Общение между студентами и преподавателями, новые знакомства, которые появляются во время прохождения практики – все это предоставляет возможности для нетворкинга, важность которого в современном деловом мире сложно переоценить. Как утверждают специалисты, обучение MBA ценно не только само по себе: огромную пользу несут с собой и коммуникативные навыки, которые развиваются у студентов, и те связи, которые они устанавливают во время обучения в бизнес-школе.

MBA – это возможность сменить обстановку

Тем, кто хотел бы учиться за пределами своей родной страны, расширяя свои карьерные перспективы, стоит всерьез задуматься об обучении в одной из испанских бизнес-школ. Это позволит не только познакомиться с интересной страной и изучить один из самых востребованных в мире языков, но и предоставит возможность установить множество личных и профессиональных контактов. И если в будущем выпускник начнет задумываться о смене места жительства, сделать это, имея подобный опыт и связи, будет значительно легче. В этом случае при выборе бизнес-школы стоит обращать внимание на такой показатель ее рейтинга как международная мобильность.

Обучение в бизнес-школе – это возможность остановиться и подумать

В современном быстро меняющемся деловом мире очень легко оказаться захваченным стремительным движением к вершинам карьеры, когда многие теряют из виду свои личные цели и смысл жизни. Обучение в бизнес-школе – это отличная возможность взять паузу, отвлечься от ставшей привычной рутины и переосмыслить свои ценности как в ближайшей, так и долгосрочной перспективе.

В статье, опубликованной в «Форбс» и посвященной десяти самым недооцененным причинам получить степень MBA, медиа-инвестор Эрик Джексон поставил эту причину на первое место. Как он утверждает, мысль о том, чтобы на два года выпасть из деловой жизни и снова засесть за парту, многим предпринимателям и руководителям поначалу покажется полным безумием. Однако на самом деле эту возможность можно считать настоящей роскошью, благодаря которой появляется шанс переместить свой фокус внимания, оценить ожидающие впереди препятствия и пути их преодоления, наметить новые шаги в бизнесе и карьере, которые позволят на голову опередить своих конкурентов.

Учитывая все это и правильно выбрав бизнес-школу, современный молодой руководитель или предприниматель может быть уверен, что инвестиции в получение степени MBA обязательно окупятся как благодаря повышению доходов, так и в плане новых карьерных и деловых перспектив.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь