Сколько нужно денег, чтобы купить недвижимость в Испании?

  

В этой статье вы не увидите конкретных цен на недвижимость в Испании. Как вы понимаете, итоговая сумма может быть абсолютно разной, это зависит от большого количества самых разнообразных факторов. Данный материал поможет вам сориентироваться в том, сколько, приблизительно, денег вы должны иметь "на руках", чтобы ипотека в Испании стала доступной финансовой операцией.

10 процентов, которых всегда не хватает

Для выполнения правильного расчета необходимо учитывать тот фактор, что кроме покупки недвижимости, вам нужно будет заплатить налоги. То есть, для покрытия всех расходов, необходимо иметь в наличии сумму около 10% от общей стоимости жилья.

Наибольшая часть связана с уплатой налогов со сделки купли-продажи и кредитным договором. В целом, расходы и налоги по сделке купли-продажи составляют от 7% до 8%, установление ипотеки колеблется между 1% и 2%, остальная сумма относится к ипотечному кредиту.

Так, например, если вы хотите купить недвижимость в Испании стоимостью 100 тысяч евро, вам необходимо будет заплатить еще 10 тысяч евро (10%) на расходы, что в целом составит 110 тысяч евро.

Ипотека в Испании: 80% от общей стоимости жилья

Еще одним фактором является то, что ипотека в Испании (pr?stamo hipotecario) не может охватить 100% стоимости недвижимости. В соответствии с установленными нормами "Закона об ипотечном рынке", финансово-кредитные учреждения обычно ограничивают сумму кредита 70% или 80% процентами от оценочной стоимости дома.

Продолжая на вышеуказанном примере, из необходимых 110 тысяч евро, клиент может получить в кредит от 70 до 80 тысяч евро, а оставшуюся сумму ему необходимо внести из своих сбережений.

Это достаточно волнующий для всех вопрос. Во-первых, это сужает выбор жилья, на которое, исходя из своего финансового положения, клиент мог бы претендовать. Во-вторых, выявляется необходимость наличия предварительных сбережений. Купить недвижимость в Испании с пустым кошельком не получится.

Жилищный накопительный счет - шанс купить жилье в Испании

Если вы хотите начать копить деньги, заранее планируя покупку жилья, первое, что нужно сделать на данном этапе - открыть жилищный накопительный счет. Его главной особенностью являются привлекательные налоговые льготы: согласно действующему законодательству можно в течение 4 лет (максимум) снижать налоговые выплаты на 15% от внесенных на данный счет сумм, не превышающих 9 тысяч евро в год. Для счетов, которые открыты до 01.01.1999 г. указанный срок составляет 5 лет.

Кроме того, по жилищным накопительным счетам, как правило, предлагаются процентные ставки немного выше, чем по другим счетам. Единственное ограничение - средства имеют узкую целевую направленность: покупку, строительство, расширение или реконструкцию стандартного жилья. Также эти инвестиции должны быть сделаны в сроки, установленные в предыдущем пункте (четыре года), так как в противном случае необходимо будет вернуть соответствующий процент, на который сумма налогов была снижена.

Не забывайте о том, что деньги, сэкономленные в течение указанного периода, в будущем помогут вам получить ипотеку в Испании.

С чьей помощью можно купить недвижимость в Испании?

Эта информация поможет вам найти самый оптимальный способ покупки жилья. Найти дом своей мечты вы сможете:

  1. Напрямую от владельцев;
  2. Через компанию-застройщика или учредителя проекта;
  3. Прибегнув к услугам агента по недвижимости или риэлтерского агентства;
  4. Посредством объявлений, публикуемых в разделе недвижимости (в газетах и т.д.);
  5. Позвонив в "Жилищную службу" своей кредитной организации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь