Сколько стоит аренда жилья в разных районах Мадрида?

Сколько стоит аренда жилья в разных районах Мадрида? 01.07.2019 Количество просмотров 29
  

По сообщению портала Moving2Madrid, аренда жилья в испанской столице сегодня обходится сравнительно дешевле, чем во многих других европейских городах, даже несмотря на то, что в последние годы цены здесь существенно выросли. С конца 2015 года и до конца 2018 года рост цен на аренду недвижимости в Мадриде составил 31 %. При этом необходимо понимать, что цены в различных районах города отличаются весьма существенно, а аренда квартиры с двумя спальнями обходится существенно дороже, чем квартиры с одной или тремя спальнями.

Лучшими и самыми дорогими районами Мадрида считаются Центр, Саламанка и Чамбери, где стоимость аренды квадратного метра составляет 19; 18,6 и 18,4 евро за кв.м. соответственно Это примерно столько же, сколько платят арендаторы в Амстердаме и некоторых районах Лондона.

Как отмечают специалисты, в последнее время значительное влияние на формирование цен в столице оказывает онлайн-площадка Airbnb и другие подобные сайты. Так как по количеству мест в отелях Мадрид значительно уступает Лондону, Парижу и даже Риму, важную роль на рынке аренды играют сайты, при этом основная масса квартир, сдаваемых таким образом, находится в центре. Поэтому тем, кто собирается арендовать жилье на длительный срок, рекомендуется обратить внимание на более удаленные от центральной части города районы.

Премиум-районы Мадрида

Районы премиум-категории – это Центр, Саламанка и Чамбери. В Центре находятся основные туристические улицы и площади: Пуэрта-дель-Соль, район «трех музеев» (Прадо, музей Королевы Софии и Тиссен-Борнемиса), а также Пласа-Майор и старые кварталы (Малазанья и Ла Латина). Долгосрочная аренда здесь, как уже было сказано, обходится весьма дорого даже по столичным меркам, хотя состоятельные испанцы и иностранные резиденты с удовольствием селятся в удобном и традиционном Чамбери или в изобилующей парками и магазинами Саламанке.

Центральные жилые районы Мадрида

В эту категорию входят Чамартин и Ретиро. В конце 2018 года средняя цена аренды составляла здесь 16,2 евро за кв.м. Чамартин находится к северу от Центра, здесь расположен центральный бизнес-район столицы, окруженный жилыми зданиями. Тут много крупных магазинов, преимущественно иностранных брендов, и явно не хватает небольших магазинчиков и бутиков, которых так много в Саламанке и Чамбери. Район удобен тем, что сюда очень легко добраться на метро. Здесь селятся в основном семьи тех, кто работают в центральном районе.

Ретиро – это очень спокойный семейный район, который находится недалеко от главного столичного парка. Однако по такому показателю, как транспортная доступность, он существенно уступает другим уголкам Мадрида.

Развивающиеся районы

Благодаря эффекту так называемой джентрификации (реконструкции пришедших в упадок городских кварталов путём благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей) такие районы, как Монклоа, Аргансуэла и Тетуан в последние годы развиваются очень быстро и набирают популярность у тех, кто готов платить за аренду доступную цену и при этом наслаждаться высоким качеством жизни. Средняя цена аренды в Монклоа – 15,5 евро, в Аргансуэла чуть ниже – 15,1 евро. Большинство зданий здесь построено в 19-м - начале 20 века. Стоит отметить, что этот район отличает большое этническое разнообразие его жителей: здесь немало выходцев из Индии, Таиланда и других стран. Аренда жилья в Тетуане обходится в 14,8 евро. Это в основном жилой район, который отличается удобством транспортного сообщения. Его выбирают те, кто хотели бы жить в Чамбери, но не могут себе этого позволить, а также те, кто работают в центральной части города.

Почти пригороды

В эту категорию входят Хорталеса и Сьюдад-Линеаль. Несмотря на то, что технически это Мадрид, они очень удалены от центра, в некоторых подобных районах нет метро. Что отрадно: так как спрос на аренду здесь невысок, можно найти отличную квартиру или даже дом по отличной цене. При этом уровень жизни здесь не уступает по уровню жизни во многих более фешенебельных столичных районах. Средняя цена аренды в Хорталесе на конец прошлого года составила 13,1 евро за кв.м, в Сьюдад-Линеаль – 12,9 евро, что и обусловливает растущую привлекательность этих районов для тех, кто не привязан к центру.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь