Смена тенденций: повышаются цены на аренду недвижимости в Испании

Смена тенденций: повышаются цены на аренду недвижимости в Испании 21.04.2014 Количество просмотров 1192
  

По данным крупных порталов испанской недвижимости, в первом квартале этого года в некоторых городах Испании было зафиксировано повышение размера ежемесячной арендной платы. Несмотря на то, что рост цен на съем недвижимости в Испании был совсем незначительным, данная тенденция может означать, что граждане стали больше интересоваться именно арендой жилья, нежели его покупкой.

Где произошло наибольшее повышение цен?

Одним из городов, где наблюдалось наибольшее повышение арендной платы, стала Барселона. Здесь в среднем цены выросли на 1,6 % в течение этой зимы по сравнению с предыдущим кварталом 2013 года. Средняя арендная ставка, которую установили владельцы жилья в этом городе, составляет 10,9 евро за квадратный метр.

Мадрид не сильно отстает от Барселоны. В столице также увеличилась арендная плата, хотя и ненамного. В частности, на конец марта съемная недвижимость здесь подорожала на 0,6 %, а средняя стоимость аренды квадратного метра приравнялась к показателям Барселоны – 10,9 евро в месяц.

Севилья, столица Андалусии, также выделилась повышением цен данную услугу. Владельцы недвижимости в этом городе запросили ежемесячную плату у потенциальных арендаторов на 0,2 % больше, чем в предыдущем квартале. Средняя цена за аренду квадратного метра в Севилье составила 7,1 евро в месяц.

Арендные ставки повысились и в таких городах, как Жирона (на 3,9 %), Ла-Корунья (на 2,3 %), Паленсия (на 2 %) и Саламанка (1,6 %).

Где цены на аренду недвижимости понизились?

Пока в одних испанских городах аренда жилья только дорожала, в других можно было наблюдать небольшой спад цен. Так, например, зафиксировано снижение арендной платы во всех остальных крупных населенных пунктах. В Вальядолиде цены на аренду упали на 2,1 %, в Валенсии – на 1,7 %, а в Сарагосе спад произошел на 0,6 %.

Самое сильное падение цен на аренду недвижимости в Испании было зафиксировано в Гвадалахаре (4,2 %), Куэнке (4 %) и Кастельоне (3,9 %).

Подводя итоги, можно отметить, что среди испанских городов дороже всего аренда жилья обходится в Мадриде и Барселоне (10,9 евро/м2). За ними идет Сан-Себастьян. В этом городе снять недвижимость в среднем можно за 10,4 евро за квадратный метр.

И наоборот, очень дешево арендовать недвижимость в Испании можно в Кастельоне (3,9 евро/м2), Луго (3,9 евро/м2) и Саморе (4,1 евро/м2).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь