Стало возможным получение ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 500 000 евро

Стало возможным получение ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 500 000 евро 29.10.2013 Количество просмотров 9889
  

Предлагаем вам ознакомиться с новой версией закона о проживании на территории Испании.

Статья 63. Виза на проживание для инвесторов

  1. Иностранные граждане, не являющиеся резидентами Испании, и желающие въехать на территорию Испании с целью осуществления значительных инвестиций капитала, вправе подать заявление на визу на пребывание или визу на проживание для инвесторов.
  2. В случае осуществления инвестиций в недвижимость, значительными капитальными вложениями считается приобретение недвижимости в Испании с инвестициями на сумму равную или превышающую 500 000 евро на одного заявителя.
  3. Также считается, что подавший заявление на получение визы иностранный гражданин осуществил значительные инвестиции, если средства исходят от компании, в которой этот гражданин прямо или косвенно владеет большинством голосов и имеет право назначать или освобождать от должности членов ее правления. Причем компания должна быть учреждена на территории, которая не считается «налоговым раем» в соответствии с испанским законодательством.

Статья 64. Форма подтверждения осуществления инвестиций

Для выдачи визы на проживание для инвесторов заявитель должен подтвердить, что он приобрел право собственности на недвижимость посредством справки с информацией о владении и обременениях из Реестра собственности по данному объекту или объектам недвижимого имущества. На справке должен быть указан проверочный электронный код для подтверждения онлайн.

Если на момент подачи заявления о визе сделка купли-продажи недвижимого имущества находится в процессе регистрации в Реестре собственности, достаточно предъявления справки, удостоверяющей действие первичной записи о соответствующем документе на покупку недвижимости и квитанций об уплате соответствующих сборов.

Заявителю необходимо подтвердить наличие вложений в недвижимость стоимостью 500 000 евро, не имеющей каких-либо обременений. Часть инвестиций, которая превышает требуемую сумму, может быть предметом обременений.

Статья 65. Действие визы на проживание для инвесторов

Предоставление визы на проживание для инвесторов является достаточным поводом для проживания в Испании, по крайней мере, в течение одного года.

Статья 66. Разрешение на проживание для инвесторов

  1. Иностранным инвесторам, желающим проживать в Испании в течение периода, превышающего один год, может быть предоставлено разрешение на проживание для инвесторов, которое будет действительно на всей территории страны.
  2. Чтобы подать заявление на получение разрешения на проживание для инвесторов, заявитель должен соответствовать следующим требованиям:
    1. не находиться незаконно на территории Испании;
    2. быть не моложе 18 лет;
    3. не иметь судимости в Испании и в странах, где он проживал в течение последних пяти лет, за преступления, определенные в соответствии с испанской правовой системой;
    4. не иметь статуса нежелательного лица на территории стран, с которыми Испания подписала соответствующее соглашение;
    5. иметь страховой полис государственного или частного медицинского страхования, заключенного со страховой компанией, имеющей право работать в Испании;
    6. располагать в наличии достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя и членов своей семьи на период их пребывания в Испании;
    7. оплатить сбор за оформление разрешения или визы;
    8. иметь действующую визу на проживание для инвесторов или находится в рамках периода, равного девятистам календарным дням, после истечения действия визы;
    9. совершить, по крайней мере, одну поездку в Испанию в течение периода проживания;
    10. заявитель должен доказать, что инвестору принадлежит право собственности на то или иное недвижимое имущество стоимостью, не менее требуемой стоимости в настоящей статье. Для этого необходимо предоставить справку или свидетельство о владении имуществом из Реестра собственности, в котором объект недвижимости зарегистрирован, сроком действия в пределах 90 дней на момент подачи;
    11. исполнить налоговые обязательства и обязательства в отношении социального обеспечения.

Статья 67. Срок действия разрешения на проживание для инвесторов

  1. Первичное разрешение на проживание для инвесторов действительно в течение двух лет.
  2. После завершения вышеуказанного срока, те иностранные инвесторы, которые заинтересованы в проживании в Испании в течение более длительного периода, могут подать заявление о продлении разрешения на проживание для инвесторов на тот же срок.

Возврат к списку

Ловушка здесь