Стоит ли приобретать недвижимость в Испании на побережье Коста-дель-Соль?

Стоит ли приобретать недвижимость в Испании на побережье Коста-дель-Соль? 30.04.2015 Количество просмотров 770
  

У тех, кто уже бывал на Солнечном побережье и планирует обзавестись в королевстве собственным жильем, вопрос о местонахождении приобретаемой в Испании недвижимости обычно не вызывает затруднений. И действительно, эта часть побережья может похвастаться и замечательным климатом, и отличными пляжами. Но в то же время некоторые туристы отмечают: уровень жизни здесь не столь высокий, как в некоторых других регионах страны. А вот насчет климатических условий никаких сомнений нет: Коста-дель-Соль считается областью лучшего в Европе климата. Количество солнечных дней здесь всегда велико, а зимой никогда не бывает холодно.

Специалисты, впрочем, отметят, что региону присущи и определенные недостатки, о которых будет сказано ниже. Но они же уверяют: это направление можно считать весьма подходящим и для тех, кто просто хочет отдохнуть в Испании, и для тех, кто решился обзавестись здесь жильем.

Плюсы побережья для тех, кого интересует покупка недвижимости в Испании

Коста-дель-Соль отличает удобное транспортное сообщение. Добраться сюда можно и по воздуху, и по железной дороге, и по автомобильным трассам. Власти побережья постоянно совершенствуют транспортную инфраструктуру, так что она не вызывает никаких нареканий даже у самых требовательных гостей страны. Воздушный терминал Малаги принимает самолеты из всех уголков мира, в последнее время была существенно улучшена и система железнодорожного сообщения. Удобное положение побережья относительно большинства европейских стран является одним из ключевых факторов его популярности у туристов и покупателей недвижимости.

На Коста-дель-Соль есть все необходимое для того, чтобы наслаждаться жизнью, приехали ли вы отдохнуть или хотите приобрести здесь свой второй дом. Пляжи с отличным песком и огромным количеством баров, многочисленные поля для гольфа, живописные сельские пейзажи, огромный выбор магазинов, баров, ресторанов – все это каждый год ждет гостей Солнечного берега.

Конечно, не только туристические достопримечательности будут интересовать тех, кто решил поселиться здесь надолго. Что ж, и эта категория гостей страны не будет разочарована. На Коста-дель Соль достаточно и поликлиник, и школ, и детских садов. Численность выходцев из разных стран, проживающих здесь, постоянно растет – особенно это касается англоязычной диаспоры. Примечательно, что в последние годы среднестатистический инвестор, приобретающий жилье на побережье, молодеет. Сюда решают иммигрировать не только европейские пенсионеры, как это было еще недавно, но и люди среднего и молодого возраста.

Стоимость проживания здесь вполне доступна, особенно по сравнению со многими европейскими странами, не обладающими столь же благоприятным климатом. Качество жизни довольно высокое. В последнее время здесь интенсивно развиваются системы коммуникаций и информационные технологии, что привлекает квалифицированных специалистов, имеющих возможность трудоустроиться. На принятие решения о переезде влияют не только экономические соображения: побережье – отличное место, чтобы растить детей.

Но этот регион королевства имеет и свои недостатки, с которыми уже отлично знакомы европейские иммигранты. Многие отмечают недостаточно продуманную планировку городских районов, следствием чего стала перенаселенность многих из них. Регион известен высоким уровнем коррупции среди муниципальных чиновников и не всегда достаточно высоким качеством локальных дорог. Помимо этого остаются довольно высокими по сравнению со среднеевропейским уровнем показатели определенных видов преступности. Тем, кто совершает покупку на местном рынке недвижимости, стоит быть очень внимательными с выбором риэлтора, так как мошенников в этой сфере предостаточно.

Но даже учитывая все это, Коста-дель-Соль, несомненно, остается отличным местом для приобретения курортной недвижимости или постоянного проживания. Если покупатель действует осторожно и осмотрительно, взвесив все риски, скорее всего, он останется доволен своим приобретением и оно будет приносить ему радость долгие годы. 


Возврат к списку

Ловушка здесь