Студенческая виза в Испанию для ценителей вкусной еды

Студенческая виза в Испанию для ценителей вкусной еды 17.09.2013 Количество просмотров 3212
  

Мало кто задумывается об этом, но наши соотечественники получают долгосрочную студенческую визу в Испанию не только ради изучения литературы, искусства и точных наук. Некоторые выпускники российских школ отправляются в королевство, чтобы с головой погрузиться в удивительный мир кулинарии.

Разнообразие вкусов и возможностей

Если вы мечтаете стать искусным шеф-поваром или просто покорить новые для себя кулинарные высоты, вам прямая дорога в Испанию. Паэлья, тапас и другие блюда местной кухни давно уже прославились своим великолепным вкусом на весь мир. Кроме того, в королевстве работает немало кулинарных школ, выпускающих настоящих профессионалов. В зависимости от ваших целей и возможностей можно выбрать многолетнее обучение, для которого необходима студенческая виза в Испанию, или краткосрочные курсы, доступные даже туристам. Последние нередко совмещают приятный отдых с приобретением полезных знаний. Только представьте, какие похвалы можно услышать от своих близких и друзей, накрыв после приезда великолепный стол с испанским колоритом!

Очень многие при этом останавливают свой выбор на Барселоне, где представлено несколько учебных заведений кулинарной направленности, таких как:

Но, конечно, подобные учебные заведения работают не только в Барселоне. Например, в Мадриде открыта высшая школа кулинарии, относящаяся к парижской сети академий «Кордон БЛЮ». А в Стране Басков можно поступить в Баскский кулинарный центр, известный на всю Европу. При таком разнообразии учебных заведений каждый желающий познать основы вкуса сможет найти что-то подходящее по предпочтениям и финансовым возможностям.

Долгосрочная студенческая виза в Испанию: выбирайте курс по душе

Итак, решив освоить кулинарное искусство, вы должны не только выбрать соответствующую школу, но и определиться со своими возможностями. Не во все учебные заведения легко попасть человеку с улицы. Например, академия «Кордон БЛЮ» принимает только тех студентов, которые уже имеют образование кондитера или повара. Курсы длятся несколько месяцев. При этом можно выучиться на повара либо кондитера начального, среднего или высшего уровня. Баскский же кулинарный центр предлагает четырехлетнее обучение с последующей выдачей диплома о высшем образовании, что подразумевает подготовку соответствующего дипломного проекта.

Кроме этого, практически в каждой школе можно пройти ускоренные курсы обучения, предназначенные в основном для повышения квалификации работников отрасли. Они могут длиться как пару недель, так и несколько месяцев. Поэтому, планируя поступление на них, необходимо продумать и особенности получения студенческой визы в Испанию. Важно, чтобы все документы были готовы вовремя. И тогда ничто не помешает вам добиться своей цели.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь