Студенческая виза в Испанию – не единственный документ зарубежного студента

Студенческая виза в Испанию – не единственный документ зарубежного студента 05.06.2013 Количество просмотров 2694
  

Безусловно, одним из основных вопросов, который придется решать желающим учиться на родине корриды, станет получение долгосрочной студенческой визы в Испанию. Но если экзамены уже успешно сданы и виза в кармане, стоит позаботиться о том, чтобы оформить еще один документ. Далеко не все студенты, планирующие обучение за рубежом, осведомлены о его существовании. А между тем он может сделать проживание в Европе гораздо более комфортным. Речь идет о международной карточке студента, известной под названием ISIC.

Студенческая виза в Испанию получена. Оформляйте и ISIC!

Действительно, о существовании такого документа, как международное удостоверение студента, знают далеко не все. Между тем история его начитывает уже более 30 лет. Оно было создано по инициативе ЮНЕСКО и является официальным удостоверением представителей учащейся молодежи, которое действительно в 105 странах мира.

О значимости подобного документа может свидетельствовать хотя бы тот факт, что оформлением его каждый год занимаются около 4,5 миллиона студентов. И карточка ISIC может стать отличным дополнением к уже полученной долгосрочной студенческой визе в Испанию, открывая перед своим обладателем достаточно широкие перспективы.

Для чего нужна карта ISIC?

Не только в нашей стране студенты являются далеко не самой обеспеченной в финансовом плане частью населения. В большинстве государств мира молодые люди, получающие образование, подчас бывают стеснены в средствах. Именно поэтому и была придумана международная карточка студента.

Основная ее цель – предоставить представителям учащейся молодежи возможность сэкономить на самых различных вещах, начиная с приобретения билетов и заканчивая оплатой обучения. Обладатель такой карточки имеет право на более чем 32 000 скидок. В их числе – скидки на услуги связи, питание, проезд, проживание, а также развлечения и шопинг. Перспектива действительно заманчивая!

Как получить?

Оформить карточку ISIC может не только студент, но и учащийся школы, если ему уже исполнилось 12 лет. Обязательное условие – учеба на дневном отделении.

Выдачей международных удостоверений студента занимается организация под названием ISTC – Международная студенческая конфедерация путешествий. В России, а также других странах СНГ есть ее представительства, так что получение удостоверения не составит особой проблемы.

Что же для этого потребуется? Не так уж и много. Основной список документов выглядит следующим образом:

Вот и все. Стоит еще отметить, что оформление карточки, которая станет отличным дополнением к студенческой визе в Испанию, обходится в символическую сумму. А студенты, которые получают ее сегодня, могут воспользоваться различными новшествами. В частности, карточка ISIC может быть совмещена с банковской картой, а многие учебные заведения позволяют использовать ее и в качестве читательского билета в своих библиотеках.

Если вы не являетесь студентом

Что делать, если вы не планируете в ближайшее время получать студенческую визу и не являетесь учащимся? Можете ли вы в этом случае рассчитывать на молодежные скидки в путешествиях? Да, оформив специальную международную карту IYTC. Ее может получить любой молодой человек в возрасте от 12 до 25 лет, независимо от того, учится он или работает.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь