Студенческая виза в Испанию: учиться никогда не поздно

Студенческая виза в Испанию: учиться никогда не поздно 03.09.2012 Количество просмотров 1131
  

Испания давно уже стала популярным местом отдыха для туристов, но не только курортами славится эта замечательная страна. Российские студенты с удовольствием выбирают для учебы города Испании, изучая в них испанский и другие языки. Учиться в таких школах можно как взрослым, так и детям.

Испанский – самый распространенный язык в мире после английского. А лучший способ заговорить на кастильском наречии – поехать в страну-родину этого языка. Можно, конечно, отправиться за знаниями в более экзотические страны, например, на Кубу, но классическому варианту произношения вас научат только в Испании. Учеба в этой стране в сочетании с отличным отдыхом и теплым морем, а также возможность поближе познакомиться с культурными достопримечательностями, оценить бесподобную национальную кухню – вот что ждет иностранных студентов всех возрастов.

Учебная виза в Испанию: программы обучения

Каждый желающий может подобрать программу обучения на свой вкус, выбирая между непродолжительными интенсивными или стандартными курсами. При необходимости изучение языка очень удачно совмещается с основами фламенко, национальными видами спорта или уроками от мастеров испанской кухни. Для преподавателей и бизнесменов предусмотрены иные варианты курсов.

На курортах Барселоны, Малаги и Валенсии созданы детские лагеря, в которых больше половины студентов являются носителями языка, что позволяет иностранным ученикам полностью погрузиться в языковую среду.

Наряду с возросшим интересом российских граждан к изучению испанского языка увеличилось и количество тех, кто, приобретая недвижимость в этой стране, получает возможность несколько раз в год посещать Испанию. Таких людей язык интересует не только с бытовой точки зрения, но и как средство общения с окружающими.

В Испании много частных школ, выбирая которые, необходимо удостовериться в наличии у них аккредитации Института Сервантеса. Только в этом случае обучение будет соответствовать стандартам изучения испанского языка, а диплом – выдаваться по результатам экзаменов DELE (?экзамен? тест для студентов, не являющихся гражданами стран, в которых испанский считается официальным языком).

Ознакомиться с программами курсов можно на сайте выбранной языковой школы. Здесь же указана их стоимость в зависимости от количества часов и направленности обучения.

Студенческая виза в Испанию позволит вам самим определить сроки обучения, а вступительный экзамен – уровень, с которого начнется обучение. Стоимость учебы в стране варьируется в зависимости от территориального расположения (в морских городах учиться дороже), но в среднем колеблется в диапазоне 200 - 300 евро в неделю. Причем в эту сумму входят обучающие пособия, но не учитываются питание и проживание. Вступительный тест также оплачивается отдельно, стоит он 20 - 25 евро. Для проживания иностранным студентам школы предлагают доступные по цене квартиры или апартаменты. А саму школу намного дешевле будет выбрать без помощи фирм-посредников, которым придется переплачивать.

Несмотря на все затраты, связанные с проживанием в другой стране, студенты выбирают такой вариант изучения языка за его высокую эффективность по сравнению с обучением в российских школах. Интенсивность обучения, а также практика общения на новом языке за пределами учебного заведения, в ресторанах, магазинах и на улицах, позволят достичь необыкновенных результатов и в короткие сроки преодолеть языковой барьер.

Государственная языковая школа: отличное качество за доступную цену

Есть в Испании школа, попасть в которую мечтают не только иностранные студенты, но и сами испанцы. Это Escuela Oficial de Idiomas, где изучаются языки разных стран, включая русский, арабский, немецкий, английский, французский, китайский и японский. Занятия в этой школе проводятся по уникальным методикам и только носителями языков. А стоимость такого обучения составляет всего 120 евро за 4 месяца. Уроки проходят 4 - 5 раз в неделю по два часа в день, и учебный год здесь продолжается 9 месяцев, исключая летние месяцы. Отбор в эту школу осуществляется на основе ряда экзаменов, сдать которые довольно непросто.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь