Тем, кто собирается получать ипотеку в Испании, стоит обратить внимание на Марбелью

Тем, кто собирается получать ипотеку в Испании, стоит обратить внимание на Марбелью 20.10.2014 Количество просмотров 1188
  

Среди покупателей, приобретающих недвижимость в Испании по ипотеке или готовых купить жилье на условиях полной оплаты, большинство составляют желающие поселиться на побережье. И действительно, испанские курорты предоставляют отличные условия для всех, кто хочет отдохнуть у моря, наслаждаясь солнечными днями и благоустроенными пляжами. Многие из этих курортов отличает уникально благоприятный климат, и именно на них часто обращают внимание семьи с детьми или пожилые покупатели. Одним из таких курортов, без сомнения, может считаться Марбелья.


Чем привлекательна Марбелья?

Говоря об этом средиземноморском городе, в первую очередь необходимо упомянуть его климат. Температура воздуха составляет здесь в среднем 18 градусов. Даже в январе столбик термометра, как правило, не опускается ниже 10 градусов. А в августе средние температуры составляют около 29 градусов – для Испании это весьма умеренные показатели. Учитывая подобные условия, не приходится удивляться, что Марбелья давно уже имеет славу одного из самых зеленых и климатически благоприятных средиземноморских курортов.

Российские покупатели принимают во внимание и довольно удобное расположение этого города. Он находится в 45 км от международного аэропорта Малага, куда рейсы из Москвы прилетают каждый день.

Город был основан несколько столетий назад, так что любителям архитектуры здесь есть чем полюбоваться. К числу достопримечательностей Марбельи относятся и живописный фонтан 17 века, и скульптуры Сальвадора Дали, и мраморная набережная, которую каждый день моют с шампунем. Россияне с удивлением могут лицезреть здесь даже скульптуру Зураба Церетели, которую местные жители остроумно назвали «Русский, который в первый раз увидел море».

Марбелья – это очень красивый, утопающий в зелени город. Его окружают изумрудные корты и гольф-поля. Есть здесь и площадь быков, которая находится неподалеку от самых престижных отелей города. А один из участков побережья получил название «Золотая миля». Именно тут селятся самые богатые и именитые владельцы здешней недвижимости – звезды, члены королевских домов разных стран, политики и бизнесмены.

Город поражает своим космополитизмом, особенно в том, что касается кулинарии. Здесь на каждом шагу встречаются не только кафе и закусочные, в которых можно отведать лучшие блюда традиционной испанской кухни. Не останутся разочарованными и любители тайской или китайской кухни, и ценители французских кулинарных шедевров. Есть здесь и марокканское, и польское кафе. Но стоит ли этому удивляться? Ведь в числе покупателей недвижимости в Марбелье – представители десятков стран.

Почему же многие инвесторы, начиная от знаменитостей и заканчивая покупателями среднего достатка, устремляются именно сюда? На самом деле никакого секрета нет. Просто в Марбелье есть буквально все необходимое для комфортного проживания, начиная от школ и университета и заканчивая увеселительными заведениями.


Будет ли посильной ипотека в Испании для тех, кто хочет поселиться в Марбелье

В числе тех, кто приезжает отдыхать в Марбелью, – и арабские шейхи, и европейские принцессы, и миллионеры из Китая, и российские олигархи. И у многих потенциальных покупателей недвижимости в Испании может сложиться мнение: на рынке Марбельи инвесторам со средним достатком делать нечего.

На самом деле, как ни удивительно, все обстоит не так. Цены на жилье в Марбелье вполне доступные. Квартиру с видом на море здесь можно купить дешевле, чем жилье в Москве. Те же, кто решит обосноваться в этом испанском городе, получат еще одно преимущество: всего в двух часах езды от Марбельи находятся горнолыжные курорты Сьерра-Невада. Так что после окончания летнего сезона можно сразу же переключиться на зимние виды спорта, наслаждаясь теплой погодой и отправляясь «в зиму» по выходным.

Если и этого недостаточно, то стоит упомянуть еще об одном мероприятии, в последние годы сделавшем Марбелью знаменитой. Это летний фестиваль Starlight, в котором уже не первый год принимают участие самые известные музыканты мира.

Удивительная атмосфера Марбельи заставляет многих туристов отправляться сюда снова и снова каждый год. И среди них находится немало таких, кто решает приобрести здесь дом или квартиру и приезжать на этот замечательный курорт уже в статусе владельца недвижимости. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь