Цена бизнес-иммиграции в Испанию

Цена бизнес-иммиграции в Испанию 23.04.2013 Количество просмотров 5055
  

Довольно часто можно встретить людей, которые время от времени задаются вопросом о том, как иммигрировать в Испанию или любую другую высокоразвитую и стабильную страну.

Важность правильного выбора

Здесь каждый должен сам для себя выбрать оптимальный вариант, исходя из собственных предпочтений и возможностей. К примеру, одним идеально подойдет иммиграция через инвестиции. Другие же даже не рассматривают варианты, где придется тратить большие суммы денег. Тогда единственным выходом становится поиск испанского работодателя и переезд в страну в качестве наемного работника.

Но обычно человеку, решившемуся на иммиграцию в Испанию, нужны две вещи – огромное желание и деньги. И если с желанием все более-менее понятно, то финансовая сторона дела вызывает вопросы.

Итак, сколько нужно средств для переезда на постоянное место жительства в Испанию? Сразу становится ясно, что немало. Точнее, очень даже много.

Здесь мы станем обсуждать такую схему иммиграции, как инвестиции. Это несложно и подходит нашим соотечественникам. Но стоит учесть, что в каждой стране, и Испания вовсе не исключение, имеются свои денежные пороги, перешагнув которые можно претендовать на получение ВНЖ. И, как правило, эти пороги дольно высоки.

Иммиграция в Испанию: статьи расходов

Первое и основное, конечно же, – каждому человеку нужен кров. Для иммигрантов, которые собираются осесть в королевстве если не навсегда, то на очень длительный срок, мало походит вариант аренды жилья.

Для более полной уверенности лучше иметь его в собственности. Тем более что если в королевстве примут уже наделавший шуму закон относительно предоставления резиденции всем, кто приобрел себе жилье на сумму от 160 тысяч евро, вопрос, как иммигрировать в Испанию, снимается сам собой.

Цены на недвижимость в стране довольно приемлемы, и за уже упомянутые 160 тысяч можно стать владельцем довольно неплохой квартирки в небольшом, но милом и идеально подходящем для жизни городке.

Что же дальше? А дальше – сбережения или какой-либо постоянный доход. Любому иммигранту ведь надо поддерживать привычный уровень жизни? Для того чтобы нормально питаться, одеваться и время от времени развлекаться, придется иметь где-то 1000 евро в месяц или 30 тысяч на первые 3 года. Практика показывает, что именно за такой промежуток времени можно полностью адаптироваться в новой стране.

Покупка собственного дела

Ну и ключевой момент – покупка готового бизнеса. Спросите, почему не создать с нуля? Да просто потому, что так немного уменьшаются шансы «прогореть» и потерять не только все свои накопления, но и само желание иммигрировать в Испанию.

Нередко миграционные законы выдвигают определенные требования относительно размера уставного фонда и количества работников на предприятии. Так, фонд должен составлять где-то 20-30 тысяч евро в зависимости от формы собственности фирмы.

Конечно же, можно создать бизнес и с меньшим стартовым капиталом: на сегодняшний день минимально разрешенный объем уставного фонда составляет чуть больше 3 тысяч евро. Но в такой ситуации значительно падают шансы получить резиденцию.

Ведь самому государству выгодно выдавать ВНЖ тем предпринимателям, которые вовремя платят налоги и создают дополнительные рабочие места для местных жителей. А предприятие с минимальным уставным фондом дает немало сомнений относительно того, что именно иностранцу нужно в стране: иммиграция любым путями или развитие своего бизнеса.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь