Цены на недвижимость в Испании все еще снижаются

Цены на недвижимость в Испании все еще снижаются 09.11.2012 Количество просмотров 1653
  

Цены на недвижимость в Испании (вторичный рынок) за октябрь 2012 года снизились на 9,9% в сравнении с октябрём прошлого года и достигли 1918 евро за квадратный метр. По сравнению с сентябрем 2012 года снижение составило 0,8%. Самое значительное понижение цен на недвижимость в Испании зафиксировано в автономном сообществе Ла-Риоха. Там владельцы вторичного жилья просят в среднем на 2,9% меньше, чем месяц назад. Следом идут Наварра со снижением на 1,9% и Кантабрия, где цены опустились на 1,8%.

Зато в автономных сообществах Галисия и Кастилья – Ла-Манча цены наоборот повысились, на 0,7% и 0,3%, соответственно. Страна Басков остается самым дорогим регионом и единственным, где цена за квадратный метр превышает 3000 евро. На пятки наступает автономное сообщество Мадрид (2791 евро за квадратный метр) и Каталония (2108 евро). Самыми недорогими остаются Эстремадура (1214 евро), Мурсия (1249 евро) и Кастилья – Ла-Манча (1249 евро за квадратный метр). Тому, кто решил приобрести недвижимость в Испании недорого, лучше обратить свои взоры на эти автономные сообщества.

Динамика цен на недвижимость в Испании в разных провинциях отличается вследствие большого количества различных факторов – экономических, социальных, географических. Только в восьми провинциях цены в октябре сохранили положительную динамику. Самое большое падение имело место в провинции Гипускоа, где цены опустились на 3,7%, затем идет Севилья (-3,6%) и провинция Ла-Риоха (-2,9%). А самое значительное повышение цен отмечено в Понтеведра (+1,5%), Сьюдад-Реаль (+1,4%), Альбасете (+0,5%) и Гранада (+0,5%). Условия для тех, кто никак не решится купить недвижимость в Испании недорого, все еще остаются благоприятными.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь