Туристам, получившим визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, предоставляется еще одна возможность добраться до Монсеррат

Туристам, получившим визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, предоставляется еще одна возможность добраться до Монсеррат 27.06.2014 Количество просмотров 1118
  

Оформляя визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, многие российские туристы выбирают местом своего отдыха Барселону и ее окрестности. А если так, они вряд ли откажут себе в удовольствии побывать в знаменитом высокогорном монастыре Монсеррат. Это удивительная достопримечательность Испании, посетители которой могут увидеть уникальную статую Девы Марии, датированную 12 веком, – она считается официальной покровительницей Каталонии.


Как добраться до Монсеррат

Монсеррат считается местом, обязательным для посещения туристами, отправляющимися в эти края. Экскурсии сюда пользуются огромной популярностью – их можно заказать из любого отеля, находящегося поблизости. Но многие туристы предпочитают не быть скованными рамками организованной экскурсии и отправляться на осмотр религиозной святыни самостоятельно.

Сделать это можно различными способами. Проще всего сесть на специальный автобус, который регулярно возит туристов в горы. Однако практика показывает, что это далеко не лучший вариант. Во время поездки по горному серпантину укачать может не только детей. Да и вид пропастей, при каждом повороте открывающихся, как кажется, прямо перед колесами автомобиля – не лучший спутник приятного путешествия. Неудивительно, что мало кто из гостей Каталонии решается отправиться в Монсеррат на арендованном автомобиле.

Но обязательно ли поездка в горы должна быть связана со столь неприятными ощущениями? Конечно, нет – об этом позаботились власти Каталонии, продолжив из Барселоны в Монсеррат специальный железнодорожный маршрут. С недавних пор между столицей автономии и горным монастырем курсирует особый туристический поезд, известный как Montserrat Exprés. Путешествие на нем не только безопасно, но еще и весьма интересно: эта поездка становится одним из важных впечатлений всей экскурсии.

Этот уникальный экспресс-маршрут предложила в свое время компания FGC, известная в Испании высоким качеством своих услуг. Сегодня из Барселоны в Монсеррат поезда отправляются каждый день. Билеты можно приобрести на площади Испании. Правда, туристам стоит учесть, что поезд совсем небольшой, и в нем всего 108 мест, поэтому о покупке билетов лучше позаботиться заранее.

Так как поезд Montserrat Exprés не обычный, а тематический, то путешественников на его борту ждет несколько сюрпризов. Во-первых, это возможность воспользоваться аудиогидом и путеводителем. А во-вторых, это купоны, позволяющие получить скидки на знаменитое печенье каркиньолис, которое изготавливается в монастыре Монсеррат.

Путешествие длится около полутора часов, и благодаря тематическому оформлению вагонов на нужный для подобной экскурсии дух можно настроиться уже во время поездки. Без сомнения, путешествие в горы доставит удовольствие любому туристу, ведь вокруг него будут разворачиваться удивительной красоты захватывающие горные пейзажи.

Многие туристы, особенно семьи с детьми, уже убедились в том, что поездка в Монсеррат на поезде – действительно самый удобный вариант. В просторном вагоне места хватает всем, в пути никого не укачает, во время путешествия раздают печенье, так что скучать самым маленьким экскурсантам точно не придется.


Что стоит учесть тем, кто получил визу в консульском отделе посольства Испании в Москве и желает отправиться в Монсеррат?

Montserrat Exprés – это действительно очень удобный способ запланировать свою экскурсию в Монсеррат, зная точное время отправления и прибытия. Из Барселоны поезд отправляется в 8.55 утра, из монастыря отбывает в 14.55. Этого времени, как показывает практика, вполне достаточно и для того, чтобы послушать знаменитый хор мальчиков Монсеррат, и чтобы выстоять очередь из желающих прикоснуться к святыне – статуе Черной Девы Монсерратской, и для того, чтобы приобрести сувениры, да и просто погулять, наслаждаясь покоем и чистым горным воздухом.

Даже те туристы, кто планирует остановиться не в самой Барселоне, а на одном из курортов неподалеку, редко отказывают себе в удовольствии посетить знаменитый монастырь. В этом случае можно на один или два дня забронировать гостиницу в каталонской столице, осмотреть часть ее достопримечательностей и запланировать визит в Монсеррат. А чтобы удовольствие доставил не только осмотр монастыря, но и поездка туда, стоит отправиться в горы на тематическом поезде Montserrat Exprés.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь