Наверх

Туризм в Испании: Канарские острова ближе к рекордам прошлых лет

Дата: 15.11.2022

Автор: Азбука Испании

Туризм в Испании: Канарские острова ближе к рекордам прошлых лет
Туризм в Испании: Канарские острова ближе к рекордам прошлых лет
Фото: Pexels

Туризм в Испании: Канарские острова ближе к рекордам прошлых лет

Этим летом туризм в Испании на Канарских островах вырос на 87,7% по сравнению с прошлым годом и почти достиг показателей периода 2019 года до пандемии, оставшись позади всего на 1%. В общей сложности курорт посетило 2 993 225 иностранных граждан.

Учитывая совокупный показатель с начала года до осени, архипелаг посетило в общей сложности 8 738 887 иностранных гостей. Это показывает невероятное увеличение по сравнению с 2021 годом - 272,1%, что вызвано наложенными в тот период ограничениями из-за пандемии. В то же время, до показателей 2019 года не хватило 9,2%.

Об этом говорится в Бюллетене туристического сектора, выпускаемом Торговой палатой Санта-Крус-де-Тенерифе. Он свидетельствует не только о росте числа путешественников и их расходов, но и об отличной динамике рынка труда, где занятость находится на рекордно высоком уровне, а число людей, зарегистрированных в системе социального страхования, практически побило рекорды.

Президент организации Сантьяго Сесе оценивает показатели роста сектора как положительные: "Мы ждем, чем закончится зимняя кампания. Перспективы оптимистичны, о чем свидетельствует октябрьское исследование индикатора уверенности в бизнесе. Мы считаем, что 2022 год мы завершим с результатами, близкими или превышающими показатели до пандемии. И для того, чтобы продолжать стимулировать этот рост, важно, чтобы мы смогли ответить на определенные вызовы, которые ставит перед нами туризм в Испании".

Расходы туристов

Увеличение числа иностранных посетителей также сказалось и на их туристических расходах в третьем квартале. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, рост составил 95,3%, что является заметным изменением. Это обусловлено тем, что туризм в Испании только начал восстанавливаться после снятия ограничений.

Сравнивая эти данные с показателями третьего квартала 2019 года, также наблюдается рост на 6,2%. В конце квартала средние расходы на одного туриста составили €170 в день, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Гостиничный сектор также зарегистрировал значительный рост показателей своей деятельности в течение третьего квартала. Согласно информации INE, количество путешественников, останавливавшихся в гостиницах Канарских островов, увеличилось на 47,7% в среднем, причем этот показатель был обусловлен исключительно посещением Канарских островов иностранными посетителями.

У большего числа путешественников также увеличился срок пребывания. Так, по сравнению с третьим кварталом 2021 года в среднем он вырос на 11,2%, в результате чего уровень заполняемости составил 72% в конце квартала.

Рынок труда в секторе

Хорошие показатели сектора также положительно влияют на показатели рынка труда. Количество персонала в гостиничных заведениях увеличилось на 42,5%, согласно результатам исследования занятости, проведенного INE.

В конце квартала на Канарских островах было зарегистрировано 149 026 членов Фонда Социального Страхования, что представляет собой годовой прирост за квартал на 18 299 занятых, а также превышает показатель за тот же период до пандемии, оставаясь на 0,5% ниже исторического рекорда. Безработица в этом секторе также резко снизилась, достигнув самых низких показателей.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий