Наверх

Туризм в Испании может оказаться под угрозой из-за глобального потепления

Дата: 09.09.2022

Автор: Азбука Испании

Туризм в Испании может оказаться под угрозой из-за глобального потепления
Туризм в Испании может оказаться под угрозой из-за глобального потепления
Фото: Pixabay

Туризм в Испании может оказаться под угрозой из-за глобального потепления

Туризм в Испании может оказаться под угрозой в ближайшие годы в случае, если изменение климата приведет к более интенсивным волнам жары, тем самым, отпугивая туристов от отдыха в Испании. Восстановление туристических потоков после пандемии и возвращение к уровням посещаемости 2019 года в отелях, барах и ресторанах может быть сведено на нет под негативным влиянием высоких температур.

Согласно последним данным Государственного метеорологического агентства, с начала лета аномально высокая температура воздуха в Испании держалась до 42 дней. В результате этого страдает и туризм в Испании: у путешественников просто нет возможности посмотреть достопримечательности Испании и насладиться отдыхом из-за невыносимых температур снаружи.

Одним из решающих факторов выбора Испании в качестве места отдыха у туристов является благоприятный климат, отсутствие которого может стать причиной отказаться от отдыха в этой стране.

Туристические порталы и сайты даже стали вычислять ежегодный индекс восприятия климата, который устанавливает влияние погоды на туристические направления и то, насколько туристы удовлетворены погодой во время своего пребывания.

Эксперты считают, что анализ различных климатических аспектов, которые влияют на общий опыт посетителей, может помочь сделать туризм в Испании более устойчивой индустрией и дать ей возможность принимать лучшие решения в будущем. Туристы могут предпочесть менее популярные, но более климатически благоприятные направления, пользуясь тем, что они не будут переполненными. Таким образом, места на севере Франции или Испании могут стать более популярными.

Аналогичным образом, гостиничные компании должны начать учитывать эти показатели при принятии решений о следующих открытиях и инвестициях. Поэтому прогнозы показывают, что туризм в Испании в регионах, пострадавших от аномальной жары, может получить больше спроса от отдыхающих, которые заинтересованы в посещении направления вне сезона.

Гостиницы и курорты в самых жарких местах также будут вынуждены пересмотреть свои зоны отдыха на открытом воздухе, увеличив площади закрытых от солнца зон и крытых бассейнов. Кроме того, экстремальная жара способствует росту экологической осведомленности туристов, которые все больше заинтересованы более экологичными направлениями и отелями, приверженными борьбе с климатической ситуацией.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий