Наверх

Туризм в Испании способствует увеличению занятости в стране

Дата: 25.08.2022

Автор: Азбука Испании

Туризм в Испании способствует увеличению занятости в стране
Туризм в Испании способствует увеличению занятости в стране
Фото: Pexels

Туризм в Испании способствует увеличению занятости в стране

Туризм в Испании продолжает активно восстанавливаться после экономического спада, вызванного пандемией. Спрос на туризм восстанавливается, что оказывает непосредственное влияние на вопросы занятости населения.

В течение четырех месяцев туризм в Испании набирал темпы роста выше, чем до пандемии, а сейчас, как раз в разгар активности, создание новых рабочих мест ускорилось до нового исторического максимума.

В различных сферах туристической отрасли было нанято около 2,7 миллионов новых работников, что сделало этот месяц лучшим в истории, превысив установленный рекорд в 2,626 миллиона работников, достигнутый в августе 2019 года.

По данным Фонда Социального Страхования и Министерства Промышленности, Торговли и Туризма за последний год в туристической отрасли было создано в общей сложности 143 524 новых рабочих места, что на 5,6% больше, чем в июле 2021 года. Более того, согласно официальным данным, в прошлом месяце туризм в Испании продолжал создавать рабочие места в то время, как испанская экономика в целом зафиксировала падение количества занятых рабочих мест - на 7 400 работников меньше.

"Туризм в Испании выходит на этот уровень благодаря желанию как жителей страны, так и иностранцев путешествовать. На данный момент инфляция не влияет на данную отрасль экономики, а меры, принятые правительством такие, как скидки на топливо или снижение налогов, приносят облегчение многим семьям", - подчеркнула Министр Промышленности, Торговли и Туризма Испании Рейес Марото.

Занятость в туризме увеличилась не во всех его сферах. В гостиничном бизнесе и сфере общественного питания прибавилось 198 931 человек (122 530 в сфере общественного питания и 76 401 в гостиничном бизнесе), а в туристических агентствах - 5 203 работника. Однако в остальных сферах туристической отрасли произошло общее падение на 60 610 работников.

"Данные по занятости показывают, что туризм в Испании будет одной их отраслей экономики, который внесет наибольший вклад в создание рабочих мест и ее восстановление в этом году", - сказала Рейес Марото.

Exceltur, альянс, объединяющий около тридцати крупнейших компаний сектора (включая Meliá, NH, Iberia, Globalia, Riu и Amadeus), подчеркивает, что количество свободных рабочих мест в индустрии туризма в месяцы, предшествующие летнему сезону, уже сократилось вдвое.

Такая стабильность объясняется реализацией одобренной правительством трудовой реформы, которая сокращает количество случаев, когда компании могут заключать временные контракты, и приводит к росту числа постоянных контрактов. По данным Exceltur в своем последнем квартальном отчете в апреле и мае 2019 года до пандемии 92% новых контрактов, подписанных туристическими компаниями, были временными в то время, как в этом году этот показатель снизился вдвое - до 46%.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий