Учеба в Испании: 10 советов тем, кто хочет найти лучшие языковые курсы

Учеба в Испании: 10 советов тем, кто хочет найти лучшие языковые курсы 02.02.2017 Количество просмотров 764
  

От того, насколько успешно выбран языковой курс, во многом будет зависеть, насколько успешной окажется учеба в Испании для изучающих испанский язык. Какие основные критерии нужно принимать во внимание, чтобы обучение было качественным и при этом доставило бы удовольствие?

Первое, чем нужно обязательно поинтересоваться, – имеет ли школа национальную или международную аккредитацию. Лучшие языковые школы королевства инспектируются комиссиями, которые подтверждают соответствие признанным стандартам преподавания, качество обучающих материалов и инфраструктуры. Информацию о том, какие аккредитации имеет та или иная школа, можно получить на ее сайте. Если речь идет об изучении испанского языка, прежде всего необходимо обращать внимание на наличие аккредитации FEDELE (Испанская федерация ассоциаций школ испанского языка для иностранцев).

Второй важный пункт – квалификация преподавателей. Именно опыт и знания преподавателей являются ключевым фактором, обеспечивающим успех изучения языка. Подобную информацию не всегда можно найти на сайте. Если ее нет, можно связаться с администрацией школы или оценить отзывы ее выпускников. Особенно важно уточнить этот момент, если планируется обучение на летних курсах, так как в подобные программы нередко привлекаются временные преподаватели, не всегда имеющие достаточно высокую квалификацию.

Сколько учащихся будет присутствовать на занятиях? В большинстве языковых школ королевства обучение ведется в малочисленных группах, где каждому студенту уделяется повышенное внимание. Однако стоит на всякий случай поинтересоваться этим заранее. Считается, что идеальное количество учащихся в классе – от 6 до 10 человек. Если предусматриваются более малочисленные группы, не исключено, что обучение будет стоить дороже. Нужно учесть, что обучение испанскому для иностранцев предлагают и многие испанские университеты, однако классы там, как правило, большие.

Следующий вопрос, на который нужно ответить: какую инфраструктуру предлагает своим учащимся та или иная школа? Выдаются ли учебники, входит ли их стоимость в стоимость выбранной программы, есть ли компьютерный класс, библиотека, кафе, комната для совместного проведения свободного времени и т. д. Подобная информация обычно размещается на сайте.

Какие тесты или экзамены предлагаются учащимся в начале и в конце обучения? Как правило, все вновь поступающие проходят первоначальное тестирование, на основании которого их зачисляют в группы. Если подобного теста нет, не исключено, что группы будут весьма разноуровневыми, что затруднит обучение. В некоторых школах по окончании курса сдается экзамен, другие же выдают сертификат просто по факту прослушивания материала. Стоит также заранее узнать, будут ли даваться домашние задания.

Еще несколько важных факторов, которые стоит оценить, если предстоит учеба в Испании в одной из языковых школ

Является ли выбранная школа официальным центром аккредитации, имеющим право выдавать языковые сертификаты (DELE)? Подобных школ в Испании немного. Если целью обучения является именно получение сертификата, имеет смысл поступать в то учебное заведение, которое имеет право проводить экзамены и выдавать такой документ.

Некоторые школы предлагают своим студентам дополнительную помощь, к примеру, в выборе наиболее подходящей им языковой программы или дают советы по поводу дальнейшего обучения. Если студент заинтересован в подобных услугах, стоит заранее поинтересоваться, предлагает ли их выбранная школа.

Важный вопрос, который приходится решать любому иностранному слушателю испанской языковой школы, – размещение на время учебы. Как правило, языковые школы королевства предлагают своим студентам различные варианты размещения, избавляя от проблем, связанных с поисками жилья. У некоторых школ установлены связи с университетами и они размещают своих слушателей в университетских кампусах, что может стать весьма интересным опытом. Чаще всего такой вариант предлагается слушателям летних курсов. В любом случае стоит заранее поинтересоваться, какие варианты размещения предлагаются в школе, которая была выбрана для обучения.

Чтобы время, проведенное в Испании, было интересным, школы королевства предлагают своим слушателям различные дополнительные внеклассные мероприятия. Варианты и стоимость подобных мероприятий весьма существенно различаются от школы к школе. Если слушатель заинтересован в том, чтобы провести время в королевстве с максимальной пользой, желательно заранее уточнить, предлагает ли школа экскурсии, поездки выходного дня, совместные вечеринки, мастер-классы и т. д.

И конечно, нельзя забывать о финансовой стороне вопроса. Цена обучения в языковых школах Испании варьируется в весьма широком диапазоне в зависимости от нескольких факторов:

Все это обязательно нужно принимать во внимание, оценивая стоимость той или иной программы. Впрочем, учитывая, что цена обучения практически во всех испанских языковых школах вполне доступна по европейским меркам, можно не сомневаться, что финансовый вопрос при выборе языковых курсов не станет камнем преткновения.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь