Учеба в Испании: что включено в оплату обучения?

Учеба в Испании: что включено в оплату обучения? 19.04.2018 Количество просмотров 249
  

Один из первых вопросов, которым интересуются все собирающиеся отправиться на учебу в Испанию, – это стоимость учебных программ, будь то программа университета или языковой курс. Выясняя, в какую цену обойдется выбранная программа, необходимо обращать внимание не только на саму цифру, но еще и на то, что именно включено в оплату и не будет ли обучение связано со значительными дополнительными расходами, уверяет портал Goabroad.

В зависимости от выбранного вида программы обучения в Испании стоимость ее может варьироваться от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч евро. Как правило, студент, который выбирает для себя самостоятельный путь и сам получает информацию об учебном заведении, а затем сам ведет переговоры и подает документы, может сэкономить определенную сумму по сравнению с теми, кто пользуется услугами посредников. Чем больше услуг используется в процессе поступления и оформления документов, тем выше будет стоимость обучения.

Итак, вся доступная в Сети информация изучена, и будущий студент или слушатель языковой школы сделал свой выбор. Однако не стоит сразу же торопиться заполнять заявление – сначала необходимо выяснить, сколько и за что он будет платить. Первая и самая важная информация – это стоимость самой программы. Информацию о ней можно найти на сайте выбранного учебного заведения или скачав его брошюры и обратив внимание на раздел «Стоимость обучения» и «Что входит в стоимость обучения». Если какие-то аспекты остались непонятными, имеет смысл обратиться к администрации за разъяснениями.

Что покрывает стоимость учебы в Испании?

Узнав сумму, в которую обойдется планируемое обучение, нужно четко понимать, что именно входит в стоимость – тогда не придется удивляться, почему учеба стоит так дорого. К примеру, стоимость языковой программы может включать в себя:

·         цену самого обучения – занятия и учебники;

·         питание – один или несколько раз в день;

·         проживание в общежитии или в испанской семье;

·         экскурсии и культурные мероприятия.

Помимо этих основных услуг стоимость обучения может включать в себя и дополнительные услуги:

·         помощь индивидуального наставника. Многие языковые школы предлагают своим слушателям подобные услуги, которые помогают быстрее адаптироваться и решать возникающие бытовые вопросы.

·         Помощь в размещении. Многие учебные заведения предлагают не только проживание в своих общежитиях, но и помощь в поиске квартиры или комнаты, если студент решит жить отдельно.

·         Транспорт. Стоимость некоторых программ включает в себя трансфер в аэропорт и из аэропорта.

·         Медицинская страховка.

·         Оформление документа, подтверждающего факт обучения и его результаты.

Узнав точно, что именно включено в оплату, студент сможет более грамотно планировать свои расходы во время проживания в Испании.

У тех, кто обучается в Испании в течение длительного времени, будет возможность подработать – это не возбраняется правилами получения студенческой визы и поможет оптимизировать бюджет. Кроме того, выполняя поиск наиболее подходящей с финансовой точки зрения программы обучения, стоит иметь в виду, что цены в университетах и языковых школах Испании варьируются весьма существенно в зависимости от местоположения, размера учебного и целого ряда других факторов – как и стоимость проживания во время учебы. Выделив достаточно времени на получение информации, любой студент сможет найти наиболее подходящий для себя вариант.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь