Учеба в Испании: двуязычное обучение с раннего возраста

Учеба в Испании: двуязычное обучение с раннего возраста 07.04.2016 Количество просмотров 696
  

Двуязычные школы – не редкость в королевстве, и об их преимуществах отлично осведомлены те, кого интересует учеба в Испании. Но для того чтобы ребенок свободно заговорил на двух языках, вовсе не нужно дожидаться наступления школьного возраста, ведь в стране есть и двуязычные детские сады, где малыши-дошколята осваивают премудрости сразу двух языков. Что дает пребывание ребенка в таком саду? Рассмотрим это на примере двуязычного дошкольного учебного заведения Costa Kinder Care, которое находится на побережье Коста-дель-Соль.

Это дошкольное заведение начало свою деятельность с 2005 года и в настоящее время известно высоким качеством своей работы, привлекая детей со всего побережья. Здание садика, который находится в Бенальмадена Пуэбло, было специально построено с учетом особенностей дошкольной учебной программы. Дети могут находиться в саду с 7.30 утра до 6 вечера в рабочие дни круглый год.

По мнению специалистов Costa Kinder Care, выбор дошкольного заведения для ребенка – это очень ответственное решение, которое может повлиять на успешность дальнейшего школьного обучения. Абсолютным приоритетом для работников садика являются счастье, здоровье и безопасность детей. Здесь создана доброжелательная атмосфера, а родителей приглашают стать полноправными участниками обучающего процесса.

Costa Kinder Care отличает оптимальное соотношение численности детей и персонала, а все виды активности, которыми дети занимаются в течение дня, направлены на развитие их природной любознательности и креативности. Особенностью этого учебного заведения является то, что с детьми постоянно находятся как испаноязычные, так и англоязычные воспитатели, обеспечивая тем самым оптимальные условия для освоения сразу двух языков. Доказано, что подобный способ обучения значительно расширяет интеллектуальные способности ребенка.

Учеба в Испании: успешный старт с первых лет жизни

Costa Kinder Care – это двуязычный детский сад и ясли, куда принимают детей от 0 до 6 лет. С самого начала пребывания дети общаются на двух языках – испанском и английском. Чтобы в полной мере реализовать принцип двуязычия, педагогический коллектив детского сада представлен одинаковым количеством воспитателей-носителей испанского и английского языка.

Специалисты считают, что первые (до 6 лет) годы жизни ребенка – это исключительно благоприятное время для освоения не только родного, но и дополнительного языка. Все преимущества этого возрастного периода в полной мере используются в двуязычном детском садике. И английский, и испанский включены не только в программу занятий, но и во все другие виды деятельности, а освоение их происходит в форме интересной игры. В качестве дополнительных видов языковой активности используется пение, театральные постановки и интересные проекты. Программа, разработанная для первой ступени обучения (от 0 до 6 лет), предусматривает занятия по методике Jolly phonics, которая позволяет в игровой форме освоить английский алфавит.

Дети в возрасте от 3 до 6 лет занимаются и по испанской, и по британской программе дошкольного обучения. Расписание занятий разработано таким образом, что у детей остается еще и время для игр и других интересных занятий. Так как группы, в которых проходит обучение, очень маленькие, каждый ребенок получает индивидуальное внимание.

Полноценное развитие детей обеспечивается продуманной инфраструктурой учебного заведения, в котором есть и комнаты для занятий, и площадки для игр на свежем воздухе и на песке, спортивный зал, плавательный бассейн, теннисный корт.

После окончания обучения в Costa Kinder Care ребенок получает солидную базу, которая позволит ему успешно учиться как в испанской, так и в британской школе.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь