Учеба в Испании: еще одна небольшая языковая школа Барселоны

Учеба в Испании: еще одна небольшая языковая школа Барселоны 14.12.2015 Количество просмотров 655
  

Для многих учеба в Испании – это прежде всего изучение испанского языка. Конечно, можно отдать предпочтение одному из крупных языковых центров страны. А можно выбрать для своего обучения небольшую уютную языковую школу. К примеру, c2 Barcelona languages, которая ведет свою деятельность в Барселоне с 2000 года.

c2 Barcelona languages находится прямо в центре Барселоны, в популярном у туристов районе Эйшампле. Этот элегантный квартал находится неподалеку от улицы Пасео-де-Грасия и самых знаменитых архитектурных достопримечательностей города. Благодаря удобному местоположению школы, а также развитой транспортной инфраструктуре каталонской столицы добраться до школы легко можно из любого уголка города.

c2 Barcelona languages разместилась на площади 250 квадратных метров. В школе оборудованы шесть светлых кондиционированных классов. Кроме того, в здании имеется офис со всей необходимой оргтехникой – студенты здесь могут распечатать необходимые им документы, а также библиотека, где можно брать не только книги, но и диски для прослушивания. В перерывах между занятиями слушатели школы могут бесплатно попить чаю или кофе с печеньем или воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Все преподаватели школы – носители языка. Основной их задачей является создание учебной атмосферы, в которой изучение испанского будет проходить наиболее эффективно и легко.

Как и большинство языковых школ, c2 Barcelona languages предлагает несколько программ для студентов различного уровня, преследующих при изучении испанского различные цели. Все программы основаны на принятой в Европе системе Common European Framework of Reference for Languages (CEFR). Слушатели школы могут выбрать курсы для уровней А1-С2. Для определения текущего уровня и распределения по группам все слушатели проходят предварительные языковые тесты.

Школа предлагает интенсивные, полуинтенсивные и обычные курсы, а также индивидуальные занятия – в школе или по скайпу. Преподавателями школы также разработаны специальные программы:

Школа предлагает и обучение групп по индивидуальной программе. Другими словами, в c2 Barcelona languages можно приезжать совместно с друзьями или коллегами и заниматься по специально составленному расписанию, которое, конечно, согласовывается заранее.

Еще одна возможность, которую предлагает своим слушателям эта языковая школа, – подготовка и сдача экзамена на получение официального сертификата, подтверждающего знание языка. Этот сертификат носит название TELC и представляет собой европейский международный языковой сертификат, признаваемый университетами, работодателями любого уровня, а также официальными властями. В c2 Barcelona languages можно не только подготовится к сдаче этого экзамена, но и здесь же пройти его и получить сертификат.

Как организована учеба в Испании в языковой школе c2 Barcelona languages?

Школа c2 Barcelona languages предлагает своим слушателям интересный вариант размещения – совместное проживание в квартирах с жителями Барселоны. Слушатели могут выбрать проживание в 2-4-комнатной квартире вместе с молодыми жителями каталонской столицы в соответствии со своими предпочтениями. Подобный вариант предусматривает самостоятельное приготовление пищи.

Если тратить время на готовку не хочется, можно выбрать проживание в испанской семье. Стоит учесть, что «семья» может не быть семьей в полном смысле этого слова. То есть это может быть проживание с другими молодыми людьми, с домохозяйкой и др.

Те же студенты, которые предпочитают приватность, за небольшую дополнительную плату могут воспользоваться услугами администрации школы по бронированию отдельной квартиры или номера в отеле.

Помимо занятий учащиеся школы могут принять участие в различных мероприятиях, как организуемых в самой школе, так и в тех, которые проходят в Барселоне. В любом случае группу студентов будет сопровождать представитель школы, который комментирует все происходящее – разумеется, на испанском. Студенты школы могут отправиться в тур по Барселоне, в том числе и по велосипедному маршруту, с осмотром лучших достопримечательностей столицы, или выбрать одну из экскурсий за ее пределы: монастырь Монтсеррат, Ситжес, Жирона, винные погреба Пенедеса. Одно из любимых развлечений студентов – совместные походы по тапас-барам столицы, уроки испанской кулинарии или дегустации местных вин и сортов пива. Студенты могут отправиться на концерт классической музыки или фламенко, сходить на один из местных рынков или принять участие в ежегодных фестивалях (в зависимости от сезона).

С каким бы уровнем владения испанским вы ни приехали в школу c2 Barcelona languages, можно не сомневаться: вы сможете значительно улучшить свои языковые навыки и получить истинное удовольствие от пребывания в Барселоне – одном из самых красивых городов королевства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь