Учеба в Испании: изучение испанского в языковых школах

Учеба в Испании: изучение испанского в языковых школах 18.07.2014 Количество просмотров 889
  

Количество тех, кто отправляется на учебу в Испанию с целью совершенствования знаний испанского языка, сегодня весьма велико. Для этих целей очень часто выбирают различные лингвистические школы, основной задачей преподавателей в которых – сделать изучение языка простым, интересным и доступным для любых категорий слушателей.

Тем, кто выбирает для своего обучения языковую школу в Испании, в большинстве случаев не приходится волноваться о качестве получаемых знаний. Также о уровне школы может свидетельствовать наличие аккредитации Институтом Сервантеса, и тот факт, что школа входит в круг компаний, которые считаются «дружественными» для различных университетов Испании в том или ином регионе.

Основная аудитория испанской языковой школы – это взрослые люди, которые хотят выучить испанский для решения профессиональных задач или просто «для себя», а также студенты, планирующие дальнейшее обучение в Испании.


Как ведется преподавание в языковых школах в Испании?

Чтобы сделать изучение языка более эффективным и в то же время интересным, методика обучения в большинстве школ построена таким образом, что в ней совсем немного сухой теории. Основная же форма занятий – разыгрывание ситуаций, которые могут встретиться в повседневной жизни или на работе. Предусматривается и проведение занятий непосредственно в рабочей среде, чтобы усовершенствовать умение общаться в определенных обстоятельствах. Уроки могут проводиться в небольших группах, численность учеников в которых составляет не более 5 человек, или в группах побольше, где количество учащихся может составлять 10-15 человек.

Стоит отметить, что многие школы предлагают большой выбор занятий в зависимости от уровня знаний студентов, а также целей изучения испанского языка. Постоянно стартуют новые группы, так что очень часто присоединиться к школе можно, не дожидаясь очередного набора в течение нескольких недель. Минимальная длительность курса варьируется от школы. Это может быть и одна неделя, и один месяц.

В большинстве школьных программ могут быть представлены курсы:

· интенсивный. Он предполагает общее развитие языковых навыков, программа его включает как получение теоретических знаний и практических умений, так и изучение культуры Испании.

· Ускоренный. Программа составлена таким образом, что изучаются только определенные темы, благодаря чему достигается беглость в использовании тех или иных пластов лексики и уверенность в качестве коммуникативных навыков.

· Подготовка к DELE. Этот курс выбирают те, кто собирается получать официальный диплом, подтверждающий знание испанского на определенном уровне. Такой диплом признается не только в Испании, но и во всем мире. Продолжительность подготовительного курса обычно составляет не менее 4 недель.

· Общение. Этот курс всегда пользуется популярностью, так как целью его является совершенствование коммуникативных навыков, позволяющих эффективно общаться в различных ситуациях. Занятия проходят в виде бесед, темой которых становятся мировые новости, культура, история, юмор и др.

· Курсы для слушателей, специализирующихся в определенной сфере деятельности (медицина, туризм).

· Бизнес-курсы, направленные на получение знаний, которые могут потребоваться при ведении коммерческой деятельности в испаноговорящей стране.


Организация учебы в Испании в языковой школе

Помимо преподавания испанского языка, многие лингвистические школы, оказывает своим студентам целый ряд услуг, позволяющих им заботиться только о получении знаний, а не об организационных вопросах. Прежде всего это содействие в решении вопроса проживания. С помощью школы можно забронировать жилье на весь период обучения, причем не только для самого слушателя, но и для его семьи. Это позволяет легко совместить семейный отдых с изучением языка. Помимо этого, некоторые школы оказывает содействие в оформлении медицинской страховки. Для слушателей с ограниченными возможностями могут быть предоставлены услуги ассистента.

Средняя стоимость обучения в языковой школе в Испании составляет от 150-300 евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь