Учеба в Испании: как повысить свою квалификацию в сфере IT за лето?

Учеба в Испании: как повысить свою квалификацию в сфере IT за лето? 27.04.2017 Количество просмотров 1244
  

Учеба в Испании – это не только программы, которые предлагают местные университеты в течение учебного года. У тех, кто собирается повысить свою квалификацию в сфере IT, сегодня есть возможность пройти обучение в летний период. О такой возможности, которая появилась после запуска проекта Ironhack, рассказывает своим читателям портал TheLocal.

В настоящее время европейская IT-индустрия испытывает настоящий бум, что вызывает потребность в сотрудниках, имеющих соответствующий уровень квалификации. Это, в свою очередь, привело к широкому распространению формата так называемых тренировочных лагерей – интенсивных программ продолжительностью несколько недель, которые позволяют получить необходимые знания быстрее, чем традиционные университетские курсы.

В то время как уровень безработицы в Европе остается весьма значительным, компании, специализирующиеся в сфере высоких технологий, испытывают недостаток в сотрудниках. Причина этого – недостаточный уровень квалификации потенциальных соискателей. Статистика свидетельствует: почти половина населения Европы – 47 % - не имеет компьютерных навыков. В результате к 2020 году на континенте сформируется не менее 700 тысяч незанятых вакансий в сфере IT и высоких технологий.

Чтобы заполнить этот пробел, по всему миру открываются тренировочные лагеря, которые многие считают альтернативой традиционному университетскому обучению. Подобный формат позволяет существенно снизить продолжительность учебы. Программа, которая в университете рассчитана на 2-3 года, в подобных лагерях преподается за 8-12 недель. Но основное преимущество данного формата заключается даже не в возможности получить востребованную специальность в кратчайшие сроки, а в том, что у выпускников лагерей, как правило, не возникает проблем с трудоустройством. Большинство получает работу сразу же после окончания программы.

Одним из таких лагерей, популярность которого уверенно растет, является Ironhack. Его основателями в Испании стали два выпускника бизнес-школы. Основные направления работы тренировочных программ лагеря – веб-развитие и UX/UI дизайн. В настоящее время пройти обучение в рамках этих программ можно в Мадриде, Барселоне, Париже и Майами. Выпускникам лагеря предоставляется возможность занять одну из имеющихся 100 тысяч вакансий в этой сфере. Навыки, которые получают участники программы, открывают перед ними самые широкие возможности, которыми можно воспользоваться практически в любой стране мира.

Учеба в Испании: чему можно научиться за 9 недель?

Программа «Веб-развитие» основана на изучении востребованных современных технологий – Javascript, CSS3, HTML5 и ряда других. Продолжительность обучения составляет 9 недель, однако все студенты программы должны пройти определенную подготовку еще до ее начала. Эта подготовка занимает в среднем 60 часов и происходит в формате удаленного обучения.

Программа «UX/UI дизайн» предоставляет возможность развития творческих навыков. Студенты учатся повышать юзабилити готовых программных продуктов на протяжении восьми недель. За это время они осваивают такие востребованные инструменты, как Balsamiq и Sketch, а также обучаются созданию мобильных приложений.

Обучение ведется в летние месяцы. Этот формат можно считать идеальным для тех, кто хочет добиться быстрого карьерного роста. На программы Ironhack записываются недавние выпускники университетов, предприниматели и все, кто хочет освоить новую востребованную профессию. Как отмечают те, кто уже окончил обучающий курс, за те недели, которые длится обучение, им пришлось усвоить очень большое количество информации и потрудиться весьма интенсивно. Однако обучение организовано настолько качественно, что освоить программу могут даже те, кто ранее не имел технического образования. Полученный сертификат дает любому потенциальному работодателю представление о том, что соискатель должности знает все, что необходимо знать современным программистам и IT-специалистам.

Участники курсов отмечают: каждому, кто записывается на программу Ironhack, необходимо иметь сильную мотивацию и точное представление о том, для чего ему нужно подобное обучение. В противном случае ему может не хватить решимости и терпения завершить программу обучения. В то же время Ironhack – это не просто очередная школа. Студенты могут рассчитывать на поддержку не только во время обучения, но и после его окончания, получая советы и помощь в трудоустройстве.

По окончании обеих программ в течение недели студентов готовят к будущему поступлению на работу. Они оформляют резюме, портфолио, их готовят к интервью, а также знакомят с компаниями, которые ведут сотрудничество с этой обучающей платформой. Основываясь на пожеланиях студентов, организаторы школы стараются подыскать для них идеальное место для построения будущей карьеры, связываясь с потенциальными работодателями и предлагая наиболее выгодные варианты. Неудивительно, что 86 % выпускников программ Ironhack сразу же находят себе работу. Для многих молодых людей этот тренировочный лагерь стал настоящей путевкой в жизнь, позволившей удачно трудоустроиться и заложить основы будущего карьерного роста.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь