Учеба в Испании: как выбрать частную школу в Мадриде

Учеба в Испании: как выбрать частную школу в Мадриде 29.03.2016 Количество просмотров 732
  

Мадрид – это город, который уже многие годы привлекает иммигрантов из различных стран мира. Немало их приезжает в испанскую столицу вместе с детьми, поэтому учеба в Испании рано или поздно становится для них одним из важных вопросов. Многие иммигранты предпочитают отдавать своих детей в частные столичные школы, которых в Мадриде на сегодняшний день открыто немало. Основным преимуществом подобных школ считается то, что, в отличие от государственных, у преподавателей частных школ есть больше возможностей уделять время персонально каждому ученику. Кроме того, по окончании такой школы выпускники будут бегло говорить как минимум на двух европейских языках. Какими же критериями стоит руководствоваться, чтобы выбрать частную школу в Мадриде?

Многие, кто уже сталкивался с выбором школы в столице, уверены: один из самых важных параметров – территориальное расположение учебного заведения. Да, большинство частных школ, расположенных в пригородах Мадрида, предлагают своим ученикам услуги школьного автобуса. Он будет привозить детей на учебу и отвозить домой по окончании занятий. Но стоит учесть, что подобная услуга обходится по цене от 1000 до 2500 евро в год. Однако не только желание сэкономить движет теми родителями, которые стремятся найти школу поближе к дому. Этого, как правило, требуют еще и соображения удобства и составления оптимального распорядка для всех членов семьи. Стоит отметить, что хорошие частные школы есть не только в пригородах Мадрида, но и в городской черте, в первую очередь в северной части столицы и в центре города.

Второй важный критерий, который, возможно, для кого-то находится на первом месте, – это стоимость обучения. Ценовой диапазон на услуги частных столичных школ – от 4 до 20 тысяч евро в год. Окончательная цифра будет зависеть от репутации школы и набора услуг, которые она предлагает.

Большинство школ не публикую данные о ценах на услуги на своих веб-сайтах. А потому родители, которых заинтересовала та или иная школа, должны обратиться за этой информацией непосредственно к администрации. Выбирая учебное заведение для ребенка, лучше всего узнать цены в нескольких школах, обязательно уточнив такие моменты:

Как правило, для установления общей суммы, которую будут выплачивать родители, приходится суммировать целый ряд статей расхода. Их набор и диапазон цен устанавливаются каждым учебным заведением индивидуально и могут весьма существенно отличаться.

Какие еще моменты стоит иметь в виду родителям, которых интересует учеба в Испании в одной из частных столичных школ?

Еще один важный критерий, который также может иметь значение для многих родителей: хотят ли они, чтобы ребенок обучался в среде испаноязычных детей или предпочитают, чтобы он учился вместе с другими детьми-иммигрантами? В большинстве так называемых двуязычных частных школ основную массу учеников составляют испанцы, что позволяет ребенку осваивать испанский не только в рамках школьных уроков, но и в общении. Однако в столице есть и школы, где преподавание ведется на английском языке, а основную массу учеников составляют иммигранты, преимущественно англоязычные.

И еще один параметр, пожалуй, самый сложный в оценке – это качество преподавания в школе. Чтобы иметь возможность его оценить, родителям необходимо получить такую информацию:

Во время собеседования с представителями администрации, обязательного при поступлении в частную школу, родителям, которые еще не определились с выбором, имеет смысл задать прямой вопрос: «Чем ваша школа отличается от школы Х или Y?».

В завершение можно отметить, что качество обучения в большинстве частных столичных школ является очень высоким. Любое из подобных учебных заведений обеспечит своим выпускникам удачный старт в жизни.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь