Учеба в Испании: какие языки предпочитают изучать жители страны?

Учеба в Испании: какие языки предпочитают изучать жители страны? 12.09.2012 Количество просмотров 1216
  

Уже в течение многих лет университеты Испании привлекают студентов из многих стран мира. Известно, что качество высшего образования в этой стране сегодня весьма высоко. А достаточно лояльные условия обучения и его оплаты дают возможность приехать на учебу в Испании не только детям очень состоятельных иностранцев, но и представителям среднего класса. Ведь студенты в этой стране оплачивают только небольшую часть той суммы, в которую обходится университетский курс.

Вполне резонно было бы предположить, что среди испанской молодежи количество желающих повысить свой образовательный уровень весьма велико. И это действительно так. И стоит отметить, что высоким спросом пользуются не только программы, которые могут предложить своим слушателям университеты Испании. Но еще и различные варианты специального и дополнительного образования, в частности, языковое обучение.

Возможность изучить еще один язык, помимо родного, имеют сегодня не только студенты, но и жители Испании любого возраста. И стоит заметить, что спрос на подобные услуги существенно возрос в последние несколько лет. Причем отмечается интересная закономерность: все больше студентов различного возраста предпочитают изучать не английский, как это было еще недавно, а немецкий. В чем же причина столь высокого интереса к языку Гете?

Учеба в Испании: курсы немецкого языка пользуются растущим спросом

На самом деле причины подобного явления стоит искать там же, где кроются корни многих других новых веяний в различных сферах жизни страны: в экономике. В условиях, когда четверть трудоспособного населения не имеет работы, а уровень безработицы среди молодежи достигает почти 50%, жители Испании все чаще обращают свои взоры за ее пределы. В частности, в Германию, которая по-прежнему остается одной из самых благополучных стран Евросоюза. Архитекторы, инженеры, представители других технических специальностей, которые не могут получить работу у себя на родине, рассчитывают, что, изучив немецкий, он смогут найти применение своим профессиональным навыкам в Германии.

Насколько оправданны подобные ожидания – сказать пока сложно. Но то, что изучить иностранный язык на достаточно хорошем уровне можно, при желании, в течение месяца с небольшим, – это факт. По итогам курсов выдается сертификат международного образца, который можно получить после сдачи официального экзамена.

Стоит заметить, что испанцам немецкий язык дается не слишком легко. Но подобные трудности многих не останавливают, ведь уровень заработных плат в Германии сегодня достаточно высок. А уровень безработицы составляет менее 6%. Так что и вчерашние выпускники университетов Испании, и представители более старшего поколения вполне могут рассчитывать найти здесь работу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь