Учеба в Испании: летние каникулы в королевстве длятся слишком долго?

Учеба в Испании: летние каникулы в королевстве длятся слишком долго? 02.08.2016 Количество просмотров 817
  

Основное расписание, по которому организована школьная учеба в Испании, предполагает такие же длинные, как в России, летние каникулы. Примерно такой же продолжительность летнего отдыха школьников является в Германии, Франции и Дании. Правда, и школьный день в этих странах длится дольше. Но, по мнению главы бизнес-школы IMF Карлоса Мартинеса, столь длительный перерыв в занятиях может оказать негативное влияние на учебный процесс. Подобная информация недавно была опубликована на европейском образовательном портале Eurydice.

Школы в Испании закрываются в большинстве своем в середине июня и открываются только во второй половине сентября. Таким образом, продолжительность каникул для испанских школьников составляет три месяца. Однако, по мнению Мартинеса, подобные долгие каникулы могут отрицательно сказаться на успеваемости школьников.

Между тем во многих странах Северной Европы летние каникулы школьников длятся в среднем около шести недель. Правда, в некоторых из них невысокая продолжительность летнего отдыха компенсируется длительными рождественскими и пасхальными каникулами. В частности, так происходит во Франции, где ученики отдыхают 62 дня в году без учета выходных.

Мартинес утверждает: все больше и больше образовательных организаций в самой Испании призывают к тому, чтобы уменьшить продолжительность летних каникул. К примеру, представители Concapa, национальной организации, представляющей католические семьи, утверждают: за долгие летние каникулы школьники просто забывают о том, что такое учиться. Длинные каникулы оказывают влияние и на родителей, которые работают и не имеют возможности взять столь длительный отпуск. В лучшем случае семьи, которые могут себе это позволить, отправляют ребенка в летний лагерь, но в большинстве своем дети оказываются предоставлены сами себе.

Ceapa, другая организация, представляющая родителей детей школьного возраста, также призывает открыть обсуждение темы школьных каникул, настаивая на сокращении летнего периода отдыха и введении более длительных каникул в течение учебного года.

Учеба в Испании: испанцы отдыхают слишком долго

Как утверждает туристический портал Expedia, слишком долго отдыхают не только испанские школьники, но и их родители. В среднем продолжительность отдыха жителей страны составляет 30 дней, в то время как в Ирландии эта цифра не превышает 22, а в Японии – и вовсе 11. Но исследование также показало, что продолжительность рабочего дня в Испании выше, чем в большинстве европейских стран.

Как утверждает Мартинес, Испания также возглавляет список стран с наивысшим количеством государственных праздников. Он цитирует доклад национальной комиссии, посвященный рационализации рабочего времени. В нем говорится, что в Испании 10 общенациональных праздников, помимо которых в каждом регионе и в каждом городе есть еще и свои собственные. Учитывая это, неудивительно, что и дети в Испании отдыхают больше своих сверстников в других странах.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь