Учеба в Испании: лучшие столичные школы, работающие по альтернативному расписанию

Учеба в Испании: лучшие столичные школы, работающие по альтернативному расписанию 16.05.2016 Количество просмотров 541
  

Как известно, учеба в Испании – это возможность обучаться не только в рамках национального расписания. В королевстве ведут деятельность многочисленные международные школы, где можно получить образование по британским, французским или американским стандартам. Но наряду с ними в Испании есть и учебные заведения, работающие в рамках нетрадиционных и новаторских программ обучения. Что они собой представляют, можно рассмотреть на примере трех подобных школ в испанской столице.

Альтернативное расписание обучения может характеризоваться целым рядом особенностей, которые будут отличаться от школы к школе. Но в целом учебные заведения, которые позиционируют себя как альтернативные, имеют несколько общих характеристик:

Своеобразие используемых методов преподавания приводит к тому, что качество знаний в альтернативных школах может быть весьма различным. Тем не менее в последние годы появилось несколько подобных учебных заведений, применяющих методики, признанные на международном уровне. Безусловно, основным из альтернативных методов продолжает оставаться метод Монтессори, базирующийся на принципах, предложенных в конце 19 века итальянским педагогом Марией Монтессори.

Этот метод не предполагает традиционного деления на классы, не отдает ученикам пассивной роли, как это зачастую случается во многих современных школах. Вместо этого учителя выступают скорее в роли наставников, а изложение нового материала происходит в форме рассказывания интересных «историй», к примеру, «история о числах». Продуктивность обучения повышается благодаря применению специальных методов развития моторных навыков и способностей запоминать и анализировать информацию.

В Мадриде метод Монтессори уже давно заслужил позитивную репутацию, и его частично применяют многие столичные школы. В то же время в столице действуют и несколько школ, которые имеют соответствующие сертификаты, работая полностью по данному методу. И стоит отметить, что их учащиеся неизменно демонстрируют очень высокие результаты.

Учеба в Испании по методу Монтессори: три лучшие столичные школы

Английская школа Монтессори имеет сертификацию не только как учебное заведение, применяющее данный метод. Она признана еще и как международная школа, так как работает по британскому расписанию. Альтернативное преподавание практикуется здесь на всех ступенях обучения, способствуя как изучению сразу двух языков, так и усвоению всех предметов школьной программы. Выпускники школы неизменно демонстрируют высокие результаты на финальных экзаменах. Метод Монтессори применяется здесь уже с начальной школы и до 10 класса старшей школы, а стандарты британской системы образования вводятся постепенно, когда дети становятся старше.

Когда ученики переходят в 11 класс старшей школы, они проходят подготовку для сдачи государственных британских экзаменов, получая соответствующий сертификат.

Школа «Мадрид Монтессори» - это учебное заведение, работающее по американским стандартам. Успешно сочетая американское учебное расписание с основными принципами метода Монтессори, школа принимает на обучение детей в возрасте от 3 до 12 лет. 50 % детей, обучающихся здесь, – иностранные учащиеся. Основной упор делается на одновременном освоении двух языков – английского и испанского. Хотя данное учебное заведение не дает образования на уровне старшей ступени, оно тем не менее популярно у столичных родителей благодаря исключительно доброжелательной атмосфере, а также высокому уровню безопасности. После окончания этой школы ребенок может поступить в любое учебное заведение столицы и продолжить там свое обучение.

Еще одна американская школа Монтессори в Мадриде носит название «City Country School». Она известна в первую очередь своей программой, предусматривающей тесные межпредметные связи, и системой практического обучения и языкового развития. Учеба строится на реализации «проектов», в ходе создания которых дети знакомятся с основными математическими и физическими законами. Учеников постоянно побуждают отвечать на открытые вопросы, что способствует более полному усвоению знаний. Каждый предмет осваивается по трем направлениям: информация по предмету, ее изучение и практическое применение. Усвоение теоретических и практических знаний проходит путем постоянного экспериментирования, через дебаты и диалоги, а также выступления перед одноклассниками и выполнение определенных школьных обязанностей. После окончания этой школы дети отлично подготовлены для поступления в среднюю школу с любым расписанием, как английскую, так и испанскую.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь