Учеба в Испании по американским стандартам: «Американская школа» в Мадриде

Учеба в Испании по американским стандартам: «Американская школа» в Мадриде 20.04.2016 Количество просмотров 744
  

Одно из преимуществ, которые получают те, кого интересует учеба в Испании, заключается в возможности обучаться не только по испанским, но и по британским, и по американским стандартам. В частности, столичная школа The American School of Madrid дает возможность подготовиться к поступлению как в испанские, так и в американские университеты.

«Американская школа» в Мадриде была основана в 1961 году. Это частное некоммерческое учебное заведение, позволяющее получить стандартный американский диплом об окончании средней школы, степень международного бакалавриата. Учащиеся, которые являются гражданами Испании, могут получить и диплом в рамках так называемой Programa Oficial, позволяющей затем поступать в испанские университеты.

Школа находится в привилегированном районе Мадрида – Посуэло де Аларкон, в 12 километрах западнее центра Мадрида. Этот район с развитой инфраструктурой является одним из самых популярных и быстро растущих в испанской столице. Именно здесь предпочитают селиться многие семьи, родители которых хотят дать своим детям отличное образование.

ASM аккредитована американской Ассоциацией колледжей и школ, Международной организацией бакалавриата, а также признана испанским Министерством образования. В результате выпускники школы могут поступать в любые европейские и американские вузы. Язык преподавания – английский.

Учеба в Испании – возможность получить настоящее американское образование

Своей основной задачей школа видит признание и развитие интеллектуальных способностей учащихся и берет на себя ответственность удовлетворять их эмоциональные, моральные, физические и социальные потребности. Это учебное заведение позволяет получить начальное и среднее школьное образование, соответствующее стандартам американских школ как в самих США, так и за их пределами.

Большинство преподавателей школы – это специалисты, обучавшиеся и работавшие в американской системе образования. Средний опыт преподавания учителей школы составляет 10 лет, более 75 % из них имеют ученую степень. Постоянно повышая свою квалификацию, персонал ASM всегда находится в курсе всех изменений в сфере преподавания в целом и своего предмета в частности.

Кампус ASM – это четыре здания, которые строились с учетом потребностей будущего учебного заведения. Площадь территории школы составляет около четырех гектаров. На них разместились как учебные здания, так и футбольное поле, беговые дорожки, два теннисных корта, баскетбольная и волейбольная площадка и бейсбольное поле. Для учащихся средней школы созданы два компьютерных центра и две научные лаборатории, открыта библиотека, работает кафетерий. Доставка учащихся на учебу и домой после уроков осуществляется школьными автобусами. Специальные рейсы предусмотрены и для детей, остающихся на внеклассные мероприятия.

Один из главных приоритетов школы – здоровье и безопасность учеников и преподавателей. В школе работает медпункт, где в учебные часы постоянно находятся два представителя медицинского персонала. Территория школы охраняется 24 часа в сутки.

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать: обучение в Американской школе в Мадриде – это уникальная возможность подготовиться к поступлению не только в испанские и европейские, но и американские вузы. А значит, ее выпускники после окончания школы будут иметь самые широкие возможности выбора будущей профессии и карьеры.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь