Учеба в Испании по французским стандартам

Учеба в Испании по французским стандартам 18.12.2014 Количество просмотров 1065
  

Большинство тех, кого интересует учеба в Испании для детей школьного возраста, обращают внимание в первую очередь на международные школы королевства. Основную массу из них составляют учебные заведения, ведущие свою деятельность по британским или американским образовательным программам.

Но есть в Испании и школы, где за основу принята французская модель обучения. Это, в частности, школа Bon Soleil, которая находится неподалеку от Барселоны – в Кастельдефельсе. Согласно рейтингу престижного испанского издания «El Mundo», эта школа признана одним из лучших частных учебных заведений в королевстве. Данный рейтинг публикуется каждый год, и результаты его изучают все родители, выбирающие школу для обучения своего ребенка. Стоит отметить, что испанское частное образование с каждым годом набирает все большую популярность, и именно частные школы предпочитает большинство иностранцев.


Французская школа в Барселоне

Международная частная школа Bon Soleil имеет довольно солидную историю. Она была открыта в 1969 году. Численность ее учеников в настоящее время составляет около 1200. Система образования, принятая здесь – триязычная. Это позволяет выпускникам успешно поступать в высшие учебные заведения не только Испании и Франции, но и любых европейских стран. Значительная часть их выбирает для своего дальнейшего обучения Великобританию.

Основная масса преподавателей школы – это французские учителя. Все члены педагогического коллектива проходят тщательный отбор и имеют высокую квалификацию.

Обучение в школе ведется по французским программам в полном соответствии со стандартами, установленными Министерством образования этой страны. Испанский язык изучается в качестве дополнительного. В обязательном порядке все ученики изучают и каталанский язык – основной язык автономии, где находится школа. Стоит отметить, что программа школы полностью соответствует и испанским образовательным стандартам.

В качестве основы в Bon Soleil принято несколько принципов, которых неукоснительно придерживается весь ученический состав. Это ответственность, усидчивость, умение работать в коллективе. Важное место занимает и профессиональная ориентация. Система обучения в школе нацелена на то, чтобы каждый выпускник ее стал настоящим европейцем третьего тысячелетия, имеющим обширные познания в различных областях и умеющим вести себя в обществе. Традиционно большое внимание уделяется физическому развитию детей. В школе они могут заниматься различными видами спорта, а также танцами.


Особенности учебы в Испании по французским стандартам

В школе Bon Soleil учатся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Программа обучения делится на несколько ступеней:

Стоимость обучения в зависимости от ступени составляет от 4200 до 5700 евро в год. Дополнительно родители оплачивают регистрационный сбор в размере около 1100 евро, а также питание детей (1500 евро) и услуги школьного автобуса - в пределах 1700 евро.

Учитывая высокие стандарты школы и ее признанную репутацию, приходится признать: обучение в Bon Soleil является сегодня доступным для многих жителей Испании и иностранных граждан, заинтересованных в том, чтобы дать своим детям качественное европейское образование. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь