Учеба в Испании: советы, которые дают опытные студенты

Учеба в Испании: советы, которые дают опытные студенты 07.06.2016 Количество просмотров 85699
  

Если целью поездки в королевство является учеба в Испании, то основной задачей путешественника будет, конечно, овладение знаниями. Но это вовсе не значит, что можно пренебречь своими удобствами. Любая поездка в Испанию, какой бы ни была ее цель, может и должна доставлять удовольствие. Что нужно сделать, чтобы это было именно так, советует автор материала на портале TheCollegeTourist – американская студентка, которая недавно вернулась после семестра обучения в Барселоне.

Первое, что советует Джулия Капано, – собрать полную информацию о погоде того региона Испании, где планируется обучение, а не рассчитывать на свои «знания», полученные еще в школе на уроках географии. Как говорит сама Джулия, во время пребывания в Барселоне ей не раз пришлось корить себя за необдуманный подбор гардероба. Да, Барселона – это город, который находится в солнечной и теплой Испании. Но ранней весной температура здесь может подниматься не выше 10-15 градусов, так что теплая одежда совершенно не будет лишней. Удивительно, но даже имея точную информацию о температурном режиме Каталонии, многие студенты опрометчиво полагают, что теплые вещи им не понадобятся. Конечно, не хочется брать с собой много одежды. Но стоит подумать о том, что если не упаковать в свой чемодан теплые вещи, их неизбежно придется покупать на месте. Нужны ли студенту лишние расходы?

Если уж речь зашла об одежде, то Джулия рекомендует постараться одеться так, чтобы местные жители не принимали студента за туриста. Безусловно, полностью этого избежать не удастся, во всяком случае, в первые недели. Но собирая чемоданы перед поездкой, лучше не брать с собой вещей, на которых красуются большие логотипы брендов, явно указывающие на иностранное происхождение студента. Да и слишком много вещей брать с собой тоже не стоит. Если предполагается длительное пребывание в Испании, то со временем студенту, конечно, захочется перенять какие-то актуальные местные модные тенденции. А значит, он неизбежно будет покупать новые вещи, задаваясь вопросом, куда же девать старые.

Планируя бюджет поездки, стоит быть реалистичным в плане предстоящих расходов, учитывая при этом курсы валют. Важно быть честным с собой и постараться точно установить размер минимальной суммы, которая потребуется. На первое время стоит иметь с собой немного наличности, дав себе шанс не слишком расстраиваться, если не удастся сразу же найти общий язык с испанскими банкоматами или понять, как получить денежный или банковский перевод в Испании.

Еще несколько советов тем, кого в ближайшем будущем ожидает учеба в Испании

Один из советов, которые дает Джулия, является поистине универсальным: будьте готовы ко всему! В частности, к «прелестям» акклиматизации, которая может выразиться в симптомах простуды или гриппа, проявившихся через несколько дней после прибытия, причем независимо от времени года. А потому даже если студент считает себя человеком отменного здоровья, не стоит недооценивать чужеродность испанских вирусов, способных оказать самое неожиданное влияние на иммунную систему не привыкшего к ним россиянина. Средства первой помощи обязательно должны быть под рукой, ведь в Испании без рецепта можно приобрести очень ограниченный набор препаратов.

Отправляясь в Испанию, стоит иметь в виду: как бы тщательно вы ни готовились, что-то обязательно пойдет не так и нарушит ваши планы. Однако к этому тоже нужно быть готовым и не позволить мелким проблемам и неприятностям разрушить удовольствие от поездки. Да, рейсы могут откладывать и даже отменять, забронированная квартира может оказаться не такой комфортабельной, а жители Барселоны на первых порах могут показаться не столь дружелюбными, как ожидалось. Но нужно помнить железное правило: уже через пару месяцев все подобные неприятности забываются и кажутся не заслуживающими внимания мелочами. И уж конечно, они не должны привести к тому, чтобы отменить свои планы на учебу и вернуться домой. Как правило, уже через несколько недель, максимум через 2-3 месяца жизнь новоявленного студента налаживается. А все неприятности, о которых он раньше так беспокоился, становятся всего лишь сюжетом для забавных историй, которые потом так приятно рассказывать после возвращения домой.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь