Учеба в Испании: сравниваем еще две языковые школы

Учеба в Испании: сравниваем еще две языковые школы 26.01.2017 Количество просмотров 859
  

Учеба в Испании – это в том числе и возможность отправиться изучать испанский в одну из многочисленных языковых школ королевства. Эти школы отличаются не только своим местоположением и обучающими программами, но еще и ценами на обучение. Зависит ли качество обучения и польза, которую получит студент от своего пребывания в Испании, от того, выберет ли он дорогую школу или остановит свой выбор на более доступном учебном заведении? На этот вопрос пытается ответить портал Unispain, сравнивая две языковые школы – Proyecto Español Alicante и Malaca Instituto.

Более доступная по цене первая из них позиционирует себя как школа, предлагающая большой выбор программ и курсов и гарантирующая качество обучения по минимальной цене. Вторая школа относится к числу более дорогих. Чтобы привлечь студентов, она постоянно работает над повышением качества своих услуг.

Malaca Instituto ведет обучение испанскому уже более 40 лет и считается одной из самых престижных в Испании. Данная частная школа находится в Малаге и предлагает своим студентам полное языковое погружение, качественное обучение, а также широкий выбор интересных дополнительных мероприятий. Преподавание ведется по учебникам, составленным самими педагогами школы. Система обучения основана на интерактивном взаимодействии как учителя и учеников, так и учеников друг с другом. Школа предлагает широкий выбор стандартных и специализированных курсов, которые привлекают студентов всех возрастных групп и профессиональных сфер. Одно из самых больших достоинств школы – ее без преувеличения роскошный кампус, который находится в непосредственной близости от моря и оснащен самым современным оборудованием. Здесь есть языковая лаборатория, мультимедийный обучающий центр, небольшой кинотеатр, ресторан и бар, три большие террасы и даже плавательный бассейн.

Proyecto Español Alicante – это одна из школ сети, которая предлагает доступное по цене обучение испанскому языку. Здание школы в Аликанте включает в себя небольшие удобные классы, компьютерный класс и мини-библиотеку. Это учебное заведение стало первым в Аликанте, получившим аккредитацию Института Сервантеса.

Чтобы сравнение двух школ было более наглядным, стоит привести несколько цифр (Malaca Instituto и Proyecto Español Alicante соответственно):

И в той, и в другой школе самая высокая доля обучающихся – это студенты из Германии – 20 % и 26 %. На втором месте в Malaca Instituto находятся студенты из Голландии (11 %), а в Proyecto Español Alicante – русские (10 %).

Обе школы предлагают своим студентам экскурсии, осмотр достопримечательностей, поездки за пределы города, совместные выходы в бары и ночные клубы, культурные и спортивные мероприятия.

В какой школе учеба в Испании обойдется дешевле и насколько?

Как уже было сказано, Malaca Instituto относится к категории дорогих языковых школ. 2-недельное обучение с посещением 20 занятий в неделю обходится студентам примерно в 420 евро (920 евро с проживанием). В Proyecto Español Alicante за двухнедельный курс, в котором предусматривается 15 занятий, студент заплатит 240 евро (400 евро с проживанием). И в том, и в другом случае цена на проживание не включает в себя питание.

Как видим, разница в ценах довольно существенная. Но значит ли это, что студенты, которые обучаются в более дешевой школе, останутся недовольны? Нет, если судить по отзывам, которые размещаются в Интернете. Правда, некоторые студенты Proyecto Español Alicante отмечают, что компьютеры, которыми предлагает пользоваться школа, устарели, а методы обучения не всегда предполагают интенсивную работу студентов. В то же время те, кто обучался в Malaca Instituto, признают: атмосферу, в которой они обучались, можно с полным на то правом назвать роскошной. Это же относится и к качеству учебных материалов и преподавания.

Вывод: тем, кто готов платить за дополнительные удобства, имеет смысл отдать предпочтение школе Malaca Instituto – и быть уверенными, что их опыт обучения в Испании будет действительно незабываемым. Тем же, кто хочет не слишком сильно потратиться, но тем не менее получить хорошие результаты, вполне можно порекомендовать школу Proyecto Español Alicante.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь