Университеты Барселоны готовят прекрасных специалистов в области медицины

Университеты Барселоны готовят прекрасных специалистов в области медицины 08.11.2013 Количество просмотров 2074
  

С каждым годом все больше иностранных студентов получает высшее образование в Испании. Особенно востребовано обучение на медицинских факультетах. Ведь далеко не каждая страна дает возможность иностранцам освоить профессию врача и после получения диплома работать по специальности на территории ЕС. Так что если вы хотите посвятить свою жизнь лечению людей и получать при этом достойную зарплату – обратите пристальное внимание на вузы королевства. Автономный университет Барселоны (UAB) – один из самых популярных среди них. Многие выпускники этого образовательного учреждения уже сделали огромный вклад в медицину Испании и продолжают работать на благо науки.

Врачи в Испании нужны даже в период кризиса

Кадровое агентство Adecco Professional периодически делает прогнозы относительно профессий, которые окажутся наиболее востребованными в ближайшей перспективе. Врачи и специализированные медицинские работники нынешним летом в очередной раз заняли верхние строчки этого рейтинга.

Конечно, у специалистов, окончивших вузы Испании, больше шансов найти работу в королевстве. Но если вы получили медицинское образование в другой стране и уже имеете опыт, то выбор работодателя может пасть и на вашу кандидатуру. Однако необходимым условием будет легализация диплома в Испании и получение ВНЖ с разрешением на работу. Последний, как известно, сегодня выдается крайне неохотно. Но диплом врача может стать небольшим преимуществом при рассмотрении вашей заявки.

Чем занимаются выпускники UAB?

Barcelona Centro Medico (ВСМ) – это организация, в которую входят наиболее престижные клиники Барселоны с лучшими практикующими врачами. Большая часть из них получила образование в крупнейших университетах Барселоны. В ВСМ задействовано более 1500 специалистов 42 специальностей.

Так, в рамках центра действует клиника нейрореабилитации, в которой заняты лучшие врачи Барселоны в этой области, в том числе Жосеп Медина, окончивший UAB в 1989 году. Клиника достигает успеха в 95% случаев, что является очень высоким показателем по мировым меркам.

Работают здесь также знаменитые онкологи, такие как Хосе Басельга, являющийся единственным европейским врачом, входящим в состав американского совета по борьбе с раковыми заболеваниями. Он окончил автономный университет в 1982 году и теперь помимо основной врачебной деятельности является также профессором медицины в родном вузе, передавая свои знания студентам.

Специалисты других областей также не устают совершенствовать свой профессионализм и ежедневно помогать пациентам. Кроме того, ВСМ дает возможность студентам и выпускникам медицинских факультетов университетов Испании пройти стажировки в лучших лечебных учреждениях страны, а при необходимости – повысить или подтвердить свою квалификацию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь