Университеты Барселоны и их сотрудничество с российскими вузами

Университеты Барселоны и их сотрудничество с российскими вузами 25.11.2013 Количество просмотров 1946
  

После принятия Болонской декларации в 1999 году во многих развитых странах стала применяться двухуровневая система высшего образования. Это сделало возможным межуниверситетское сотрудничество, чем и воспользовалось большинство европейских вузов. Автономный университет Барселоны не стал исключением. Очень востребованными на сегодня являются программы выдачи так называемых двойных дипломов, которые с успехом реализуются при участии этого учебного заведения.

Двойной диплом – лучшая инвестиция для успешного карьерного роста!

Россия подписала Болонскую декларацию в 2001 году – и это, безусловно, открыло новые возможности для всех студентов. В частности, участие в программе выдачи двойных дипломов позволяет получить образование в европейском университете одновременно с обучением в отечественном вузе. Это бесценный опыт и прекрасная возможность улучшить знание иностранных языков. Мультикультурные знания и навыки, полученные в ходе учебы и повышающие конкурентоспособности будущего специалиста, станут прекрасным вложением денег.

По окончании обучения студенты могут получить дипломы различных видов:

Учебные заведения согласуют между собой учебные планы и программы, методы преподавания и оценки знаний, а также обязуются взаимно признавать результаты обучения. Что касается российских вузов, то возможность получения двойного диплома является ключевым показателем инновационного подхода к учебному процессу. И хотя большинство сотрудников университетов признают важность подобного рода программ, лишь единицы практикуют подобную форму обучения. Прежде всего из-за того, что внедрение такой системы предполагает немалые финансовые затраты.

Автономный университет Барселоны: для начала учебы необходимо оформить все документы

Многие считают, что получение двойного диплома принесет студенту немало дополнительных затрат. Да, безусловно, стоимость обучения по названной программе будет выше, нежели по стандартной. Но это в любом случае дешевле, чем получить два разных диплома по отдельности, в особенности если речь идет о частных вузах. А главное – этот процесс займет намного меньше времени.

Если вы решили принять участие в совместной программе российского вуза и Автономного университета Барселоны – достаточно лишь выбрать удобную для вас форму обучения и собрать все необходимые документы. Их список есть на сайте учреждения. При поступлении в вуз нужно будет сообщить, что вы хотите принять участие в совместной программе университетов.

Получив подтверждение о зачислении, озаботьтесь оформлением учебной визы. Дополнительных справок для предоставления в консульство в этом случае не понадобится. По приезде на место учебы вам останется лишь получить студенческий вид на жительство. Имея на руках ВНЖ, вы сможете находиться на территории Испании в течение года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь